- ベストアンサー
No input signal と出ます・・・
"2405FPW"液晶ディスプレイを使っているのですが、 立ち上げたところ、右上の一角だけ青い背景になり 「No input signal」と表示されます。 電源を落としてから再起動したり、ケーブルの交換、 周辺機器の取り外しなどを試してみましたが変わりません。 前日、電源を落としたときには何とも無かったのですが・・・ どなたか原因対策が御座いましたら 教えていただけますでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
PC側の画面表示設定を変えてしまったのかもしれません。 F8キーを押しながらセーフモードで起動して表示されれば、そこで画面解像度を変更して再起動。表示されなかったらモニター側のトラブルかと思われます・・・ あ。BIOS画面も見えなかったらもうモニター側の問題で決定です。
お礼
ご回答ありがとう御座います。 モニター側の設定のせいだったようです。 触った記憶は無いのになぜ??っというのが謎として 残っておりますが、とりあえず無事解決いたしました。 ありがとうございます。 又何かありましたらよろしくお願いします。m(__)m