• ベストアンサー

接続が切れちゃうんです!!

Internet Explorerで、接続してOutlook Express画面にかえると接続切れてしまいます。 いちいち、モデムなので面倒なんです。 どうしたら切れなくなるんでしょうか? 逆にOutlook ExpressからInternet Explorer切れてしまいます。 何か設定があれば教えてください。 この前、パソコンをふりだしに戻してからおかしくなりました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • percival
回答No.2

アウトルックエクスプレスのアカウント設定で 「このアカウントには次の接続を使用する」にチックが入り インターネットと違っているはずです。 そのためメールを見ようとすると接続を切ってメールの接続に替えようとします。 例えば インターネットがocn、メールアカウントがsonet とするとネットしてるときはocnなんだけどメールするときは sonetの接続になるんです。何で接続のダイアログボックス出て接続先この例だと sonetで出てるはず。もちろんつなげるときにocnにできて接続先聞いてくるのは ソフトの起動時だからあとはocn経由でメールチェックできるので「接続が切れる」 現象と思ってしまいますが、「接続先が変わる」ということだと思います。 これで1ヶ月悩みました・・・

doraemondesu
質問者

お礼

早々回答ありがとうございます。 言われた通りにしたら、できました♪ どうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

• coolguys
回答No.1

OutlookExpressの ツールー>オプションー>接続タブー>送受信が終了したら切断する にチェックが入っていませんか?

doraemondesu
質問者

補足

早々回答ありがとうございます。 残念ながら、チェック入ってませんでした。