• ベストアンサー

インターネットの接続

インターネットの接続方法についてです。 Internet Explorerをダイアルアップ接続からLAN接続にし、成功したまではよかったのですが Outlook Expressを起動し、メールを送受信しようとしてもダイアルアップ接続をしようとしてしまい送受信ができない状態です。 Outlook Expressでの接続をダイアルアップ接続からLAN接続にするにはどうすればいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • thirdforce
回答No.2

Outlook Express なら、プロバイダーに問い合わしたほうが、確実です。 設定のやり方を電話で指導してくれます。その支持にしたがって、設定すればすみます。

firufirohr
質問者

お礼

回答していただいてから時間がたってしまってすみません! プロバイダーに問い合わせたら5分もかからず解決してしまいました。 ありがとうございました!!

その他の回答 (1)

• n-jun
回答No.1

ツール>オプション>接続タブの ダイアルアップと~って所で、 ・ダイアルしない を選択するか、 表示されている設定を削除すればいいのかな~と思うんですけど。

firufirohr
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。時間がたってしまってすみませんでした。 試してみましたが、うまくいきませんでした・・・ 実際はツールの中のオプションの上にあるアカウントというところで接続方法を切り替えるというものでした。 無事解決することができました。 あらためてご回答ありがとうございました。