- 締切済み
カロリー消費量の違い
カロリー消費量が高く、効率の良い有酸素運動はジョギングだと友人に言われ始めることにしたのですが、最近は暗くなるのも早く、仕事の関係上なかなか外を走れません。そこで部屋の中で、その場で足踏みのような感じで走っているのですが、これでは自分の体を動かす(距離を移動する)ことにはならないので、運動量も下がってしまう気がするのですが、やはり消費カロリーも相当低くなってしまうのでしょうか?実際、外を走るよりも疲れない気もします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 9arabi
- ベストアンサー率32% (140/433)
回答No.1
いやいや、今一番「効率の良い有酸素運動」といえば、 この間あるあるでやっていた、新理論!ですよ。 ここ一週間ほどサボってるんですが、でも効果は感じます。 朝家を出る前にこれ(参考URLをみてください)をやって、 それから活動するとよいですよ。 また、ジョギングよりも競歩(早歩き)の方がカロリー消費量は高いです。走るな歩くな、早歩き、です。 昨日、しっかり食べた後に面接先の食事に誘われ、ひたすら早歩きでカロリーを消費した私です…(普通に食べてきました) ご参考までに。
お礼
ありがとうございます。実は私もやっていたのですが、なかなか効果があらわれず…とゆう状態なのです(; ̄ー ̄A 早歩き!!早速通勤時などから始めてみます。