- ベストアンサー
母へのプレゼント
一ヶ月半後に母の誕生日があるんですが、 僕は来年から一人暮らしをはじめるので今までの感謝の気持ちを込めて誕生日プレゼントを買おうと思っています。 参考にしたいので何かおすすめのものがあればおしてください。 こういうのは好みによると思いますが一般的にこういうのがいいよ。というものがあればで結構です。 ちなみに母は50前後です。 予算は10万です。 今のところノートパソコンか食器洗い機を考えています。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
いいですね。。。 もうその気持ちだけで十分…と思ってしまいます。 ノートパソコンと食器洗い機はどちらも私の愛用品です。(私は40代) 日頃からパソコンをお使いでしたらノートパソコン、いいんじゃないでしょうか。 全く使えない人でしたら使い方を教えてあげるのも素晴らしいプレゼントになるでしょうね。 メールで近況報告することも親孝行になるでしょう。 ただ、どうしてもパソコンは苦手で全く手が出ないというタイプの人もいます(家の夫がそうなんですが)。そういう方にはプレッシャーになっちゃったりして。。。 食器洗い機は家族が多い場合、本当に重宝します。 鍋、フライパンなどは手洗いしますが、たくさんの食器類を洗うのは大変ですからね。。。 食器洗い機に入れてしまえば食後にゆっくりお茶できますから気分的にもいいです。 ただ、人数が少ないと当然食器の数も少なくて、ランニングコストを考えると手洗いしてしまうという方もいるかもしれません。 それから設置場所、電源、水道の分岐などが必要になってきます。 その辺のチェックもお忘れなく(^^
その他の回答 (8)
- oh-kiku
- ベストアンサー率18% (67/360)
ダイソンの掃除機などはいかがでしょうか? 「吸引力が変わらないのはダイソンだけ」なんていうCMを見て、良さそうな感じがします。
- Rion4443
- ベストアンサー率16% (87/532)
乾燥機付洗濯機はいかがでしょうか? うちの母が欲しい~と言ってたので^^; 私もお金がたまったら買ってあげたいなぁと思っています。 結構高価なお買い物ですから、 さりげなく聞いてみるのも一つだとは思いますよ。 お母様が喜んでくれるといいですね^^
- rc-fd3s-fc3s
- ベストアンサー率10% (43/426)
パソコンというのでも教える人が居ないと無理だと思いますよぉ・・・^^: 食器洗い機にするなら・・・食器洗いよう洗剤が使用可能なのがあるのでそれをお勧めします。(メーカー忘れました・・・) 書かれていませんが・・・ テレビ・・・まー10万年だと難しいかな・・・地上デジタル対応テレビ。なるべく大きいの 自転車に乗られてるなら電動自転車もいいですね。
- famiko
- ベストアンサー率6% (7/103)
何でもうれしいと思いますが、お父様も誘ってもいいかも知れませんが、一緒に温泉旅行などはどうですか?おいしい物食べて・・・たまにはお母様にも、上げ膳・据え膳で・・・
ノートパソコンか食器洗い機良いですね。うちの母は旅行好きなので旅行券が嬉しいかなと思います。仲が良かったら家族旅行も良いかも。 あと私の弟は離れて暮らしてますが毎年母の日に花を送ってきて 母も喜んでます。
- nymmkr1233
- ベストアンサー率18% (69/382)
nicnameさん、こんばんは。 10万ですか!すごいですね。。。 もし、お母様が動物お嫌いでなければ、犬もかわいくていいですよ。
- sati54
- ベストアンサー率23% (8/34)
こんばんわ。 予算10万円ですか? すごいですね。 私はそんな高価なものプレゼントしたことないのですが。 親元を離れるのであれば、お母様も寂しいでしょうし、 パソコンをプレゼントして パソコンでメールのやりとりや、自分のブログを作って見てもらうというのもいいですね。 うちは弟が海外にいるのですが、ほとんど連絡してきません。 ただ母は弟のブログを見て安心しているようです。 私のお薦めはプリモプエルという人形です。 ご存知でしょうか? 人形とあなどるなかれ、おしゃべりしますし、すねますし風邪もひきます。 夜になれば寝て朝には起きます。 歌も歌います。 去年の母の誕生日にプレゼントしたのですが、かなり気に入っているようで飽きずにかわいがっていますよ。 友達にこのことを話すと、みんなお母さんにプレゼントしたようで、どこの家でもかわいがられています。 価格は1万円弱と安めですが、お母様の寂しさもまぎれるのではないでしょうか。 ちなみにうちの母は60前です。
- 参考URL:
- http://primopuel.net/
- hiscorpion
- ベストアンサー率14% (20/135)
親は、基本的に気持ちだけでも嬉しく思うと思いますから、値段に限らずに喜びそうなもので長く使える物がいいと思います。その嬉しさが長く続くように。 パソコンだったら近況をメールで報告したりも画像を添付したりできるので、実用性もあるしいいのではないかとおもいます。
お礼
みなさんいろいろなご意見ありがとうございます。 まだ時間はあるのでみなさんの意見をもとに考えてみようと思います。 ちなみに今のところやっぱりPCがいいと思っています。 今使っているのが10年前くらいに買った起動するのに10分以上かかるものなので(笑) ありがとうございました。