• 締切済み

自分は最低な男でしょうか?

はじめまして大学生の420syです。 昨日同じ大学(同学科)で3ヶ月くらい結構メールや電話していた女の子に「好きです」って言われたんですが、自分には好きな人がいるんで断りました。相手の子は「気持ちだけ伝えたかった」っと言いい、これからもメールはさせて欲しいと言ってきたんですが、自分よりいい人を見つけて欲しいので電話で「メールや電話をしていて辛いのは君なんだよ」って伝えました。そしたらその子は沈黙し泣きながら「わかった・・明日最後に1枚だけ2ショットで写真を撮らせて欲しい」と言ってきたんで、今日学校で写メールを撮りました。写メール撮影後その子は泣きながら「ありがとう」って言い走って行きました。その姿を見ていると自分も涙が出そうになり歯を食い縛り我慢して家に帰りました。2日も続けて女の子を泣かせてしまった自分はやっぱり最低な男なんでしょうか?明日から学校で会う度に辛くなりそうです・・・。後、振った相手の写メールを欲しがるのってよくある事なんでしょうか?女心がわからないんで意見お願いします。

みんなの回答

回答No.4

こんにちは!既婚者女です。 『2日も続けて女の子を泣かせてしまった自分はやっぱり最低な男なんでしょうか?』 ・・・私は、最低ではないと思います。最低なのは、気持ちがその子にないのに、付き合ったり、期待させることだと思います!! あなたは、間違ってないと思います。今って、きちんと断れる人、少ないですよね。 写メールは・・・私だったら頼みませんが。きっと、思い出が欲しかったのか、振られても好きだから、しばらくは写メールをみて幸せな気持ちになろう、とかそんな感じなのでしょうか。 会えば辛いですよね、でも、あなたはちゃんと断っていますし、相手の子も辛いでしょうが、変に気を使わず、普通に過ごしていいと思います。無理に話す事もないと思いますし・・・。

回答No.3

本当は女性の意見があると良いのですが、一応男性の側から。。 今後も彼女からメールがきて迷惑だと思うなら別ですが、あなたの 事を好きでいてくれる人にちょっと酷いかもって少々思います。 別に友達になって世間話するとか、たまにメールをするくらい軽い 関係にしておけば良かったと思います。 逆にあなたの行為のせいで、自分自身が彼女を意識するようにな りつつあります。ただ、もうあなたは彼女に何もしてはいけないで すよ。下手に慰めたりしたら彼女がもっと辛いはずです。彼女を突 き放してしまったのはあなたですから、少しくらい自分が辛くても 我慢すべきかなと思います。 あと、写メール画像が欲しいと言うってことは、写真撮ってまた泣い てしまうんだから、相当未練があるのかな。欲しいという気持ちは よく分かります。思い出にしておきたいのかもね。

• hiro14
回答No.2

えらいっ! 最低どころか質問者様は立派で心優しい男性だと思いますよ。 今のご時世、「付き合ってる人いないからお試しで~」とか 「彼女が居たけど、泣かれちゃって仕方なく」とか いい加減な理由でOKしちゃう人も多々いる中で、 きちんと「好きな人がいる」と答え、 さらには「メールや電話で辛くなるのは君」と相手のことを思って 言えるなんて素晴らしいと思いますよ。 その子は今は泣くのでいいんです。 泣けば泣くほど、早く思い出になってくれます。 それを見せられた質問者様はいたたまれないかもしれませんが、 その子の最後のわがまま、唯一できる質問者様への「甘え」だと思ってあげてほしいです。 写真を欲しがるのもきっと、質問者様への思いから。 実らなかったけれど確かにそこにあった自分の気持ちを 何かの形にしておきたかったんだと思います。。。 このような質問をなさる優しい質問者様だからこそ、 顔をあわせるのがツライかもしれませんが、 「流されない」ことこそ、その子にできる唯一のことと思い、 毅然とした態度で居てあげて欲しいな、と思います。

• nana1815
回答No.1

「好きな人がいる」とはっきり言ったあなたは、最低の男ではないです。 写メールのことは、やっぱりその女の子があなたに未練があったのだと思いますが、時間が解決してくれるでしょう。