• ベストアンサー

【VB】セルが空になるまで処理を繰り返したい

Excel VBAを使用してです。 列Aにデータがずらっと入っています。 そのデータを列Bに、 Do while ~loop か Do until ~loopを使って データが無くなるまでコピーするという処理を書きたいのです。 VB歴が浅いためひらめきません。よろしくお願いします。m(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kamejiro
回答No.1

例えば、B列(2列目)を1行目から順に検索し、空白セルの行が見つかったら終了する場合、 i = 1 Do Until Cells(i, 2) = ""  (処理) i = i + 1 Loop とすると、良いと思いますが…。

sineminna
質問者

お礼

大変参考になりました。 どうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

• Wendy02
回答No.2

こんにちは。 >データが無くなるまでコピーするという処理を書きたいのです。 VBAの練習なら別ですが、単に、こういうことではないのでしょうか? Sub TestSample()  Range("A1", Range("A1").End(xlDown)).Copy Range("B1") End Sub データの最終行までというなら、 Range("A1").End(xlDown)  は、 Range("A65536").End(xlUp) ということになりますが。

sineminna
質問者

お礼

大変勉強になりました。 どうもありがとうございます。