ベストアンサー ”Machinehead”の語訳は?? 2005/11/15 07:41 ご存知ディープパープルで有名なMachinehead。 素朴にMachineheadってどういう意味なんでしょう? ラットルスネイクシェイクなどもよく出てくるのですが、一体どういう意味でしょう?? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Caper ベストアンサー率33% (81/242) 2005/11/15 09:35 回答No.1 こちらでしょうか … 。 http://www2.alc.co.jp/ejr/index.php?word_in=machine+head&word_in2=%82%A9%82%AB%82%AD%82%AF%82%B1&word_in3=PVawEWi72JXCKoa0Je 質問者 お礼 2005/11/16 18:24 回答ありがとうございます!! 参考に成りました。。。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育語学英語 関連するQ&A あの曲のリフはなぜ有名なのでしょうか DEEP PURPLE(ディープ・パープル)の曲 “Smoke on the Water” のリフはなぜ有名なのでしょうか。 deep purpleのこの曲名はなんですか? ずっと昔に友達から借りたdeep purpleのMDに入っていた曲です。 今は友達には聞けない状態です。 他には ハッシュ ケンタッキーウーマン ブラックナイト などが入っていました。 very best of deep purpleではなさそうです。 その他の曲は全てdeep purpleのある程度有名な?曲なので、 deep purple の曲に間違いないとは思います。 よろしくお願いします。 ダーツの旅の音楽って 誰の楽曲なのでしょうか?あの「ウウウイヤイヤイオーウーイェ~」ってやつなんですけど。24時の旅がディープパープルだというのはわかるのですが、この局もディープパープルでしょうか? 日本史の転換点?:赤穂浪士、池田屋事件、禁門の変に見る武士の忠義と正義 OKWAVE コラム 5月来日のディープ・パープルについて つい最近ディープ・パープルにハマッてしまいました。 ぜひライヴがあったら行こうと思っておりますが、なんと5月に来日するではありませんか! (1)今回の来日するディープ・パープルのメンバーはどういう人達でしょうか? (2)ライヴでの決まりごとなどはありますか? (ex:永ちゃんライヴでのタオル投げみたいなものとか・・) (3)あと、あなたにとってのディープ・パープルの全盛期が100としたら今はどれ位のパフォーマンスでしょうか? ぜひお教えくださいませ。 お勧めのアーティスト教えてくださいッッ!! こんばんは。 僕はよくELLEGARDENの曲を聴くのですが、こんな僕にお勧めのアーティストを教えていただけませんか? 最近洋楽を聴いてみたいと思い始めたので^^; ちなみに、洋楽だとDeep Purpleくらいしか聴いたことありません。 Deep Purpleは結構好きです!! お時間ある方、回答宜しくお願いしますm(__)m Deep Purpleのような・・・ 友達の家に行ったときにBurnを聞いてDeep Purpleにはまりました! そのときに聞いたのはHush、Highway Starなんですが、他にもDeep Purpleのこの曲はイイというものがあったら教えてください!! あとHighway Starみたいにテンポが速くて、テンションが上がる曲orアーティストがいましたらお願いしますm(__)m ロック系の吹奏楽曲 昨年、定期公演でディープ・パープル・メドレーをやらせて頂きました。 ディープ・パープル・メドレーがかっこよかったので、こういったロックを元にしたような吹奏楽のメドレー曲はないだろうかと探しています。 ロック系のメドレー曲(メドレーでなくても)、知っていたら教えていただきたいです。 Deep Purpleについて。 Deep Purple第八期でJon Lordが脱退していますが、これはメンバー間の不仲なのでしょうか? 不仲だとしたら何故Deep Purple/Yngwie Malmsteen来日公演でJon Lordが出演したのかがよく分かりません。 それとDeepPurpleがカヴァーした曲を教えて貰えると嬉しいです。 印象に残ったアルバムジャケットを教えて下さい 皆様が今まで見たり聴いたりした音楽アルバムのジャケット(アートワーク)で特にこれは印象に残ったというものを紹介して頂けたらと思いました。素敵・かっこいい・意味不明?・不気味などで印象に残ったものならば何でも構いません。 私の場合 ●Pink Floyd「Atom Heart Mother(原子心母)」→http://www.hmv.co.jp/product/detail/1258533 ●Deep Purple「Deep Purple In Rock」→http://www.hmv.co.jp/product/detail/3764 この2作品が特に印象に残りました。 皆様宜しくお願い致します。 シャッフル ディープパープルのバーンはシャッフル曲ですか? ハードロック・バンド レッド・ツェッペリン ディープ・パープル どちら派ですか?? 理由は?? SUZUKI WAGON Rの・・・ CMにDEEP PURPLEのハイウェイスターがながれていますが、誰が歌っているのでしょうか? 洋楽初心者ですが、ディープパープルのいい曲はありませんか? 私は洋楽初心者で、最近父の車内でディープパープルのアルバムを聴いたのですが、ディープパープルのいい曲はありませんか?できれば曲名をすべて英語と日本語で書いてください。あと、歌詞の中に「ブラックナイツ(?)」と入っている曲の曲名も教えてください。 この三組のバンドのオススメ曲教えてください 洋楽を聞きはじめたのですが、 Led Zeppelin~レッド・ツェッペリン~ Guns N' Roses~ガンズ・アンド・ローゼス~ Deep Purple~ディープ・パープル~ の三組の曲を知りたいのですが、知識も乏しいので、皆さんが思うこの三組のオススメ曲を教えてください 何曲でもかまいません よろしくお願いします。 聖飢魔IIのアルバム名教えてください 先日、聖飢魔IIがDEEP PURPLEの「BURN」をカバーした曲を聴いたのですが、その完成度の高さに驚愕してしまいました。 さて、これはCD化されているのでしょうか?アルバム名などご存知でしたら教えてください。 Deep Purpleの「Highway Star」の1:57~2:09部のオルガンソロの弾き方 皆様よろしくお願い致します。 Deep Purpleの「Highway Star」の1:57~2:09で鳴っているオルガンソロはどうやって弾いているのでしょうか?ただ連打してるだけですか?音程もポルタメントしてるような気がしますし、オーバードライブはかかっているみたいですが・・・?ちょっとわからないのです。 もしご存知の方いらっしゃいましたら、よろしくお願い致します。 スティーヴ・モーズのCD教えて下さい。 ディープ・パープル以外でのスティーヴ・モーズのCD全部知りたいのですが、どなたか教えて下さい。 ギターで最初に弾いた曲 皆さんの最初に弾いた曲はなんですか? ちなみに僕はディープパープルのスモークオンザウォーターでした。 あなたが心に残っている曲・アーティストは私は何ですか? 私はディープ・パープル、フェラ・クティ、ボブ・ディラン、スマッシング・パンプキンズ、サリフ・ケイタ、Tレックス、スージー・クアトロなどです。 曲はハイウェイ・スター/ディープ・パープル、キャン・ザ・キャン/スージー・クアトロ、黒くぬれ/ローリング・ストーンズなどです。 日本語訳 「‘ア’へ タルゴ ‘オ’へ タルダ」という言葉もあるようにどんな風に話すかによって意味が変わる。発音を正確にしなければならないだけでなく表記も正書法に従って正しく書いてこそ意味が明確になる。 という上記文章の「」部分の意味がわかりません。 文中のへはハダの連用形のへです。 タルダの意味は「違っている、ほかの」です。 個々の意味は簡単なのですが・・・ どなたかこの言葉の意味をご存知の方、わかる方、教えていただけたら嬉しいです。
お礼
回答ありがとうございます!! 参考に成りました。。。