• 締切済み

飲んだ後の記憶って

先日、会社の女の子と二人(自分も彼女も30歳前半既婚、付き合ってはいません)で飲みに行った時の事ですが 二人とも楽しく飲んでその帰り道でキスをしてしまい車に戻った後も 長い時間キスや胸をもんだりしてしまいました。(最後まではいっていません)その後、彼女の家の近くまで送っていき別れました。 翌日お互い休みだったのですが彼女から電話があり、 途中からの記憶がないらしく、私ソソウなんてしなかったよね。といっていたので、ちょっとだけねと言っておきましたが(詳しくは聞きませんでした) また二人で飲みに行こうねと言うとOKしてもらっています。 そんなことがあったのですが、彼女は本当にその後の記憶はないのでしょうか、それとも覚えていない振りをしているだけなのでしょうか。 また彼女は、自分のことをどのように思っているのでしょうか。 キスをしている時は好きとか言い合っていたのですが・・・。 お互い既婚者の身で何をしているのか、というのは重々承知しています。

みんなの回答

noname#14044
noname#14044
回答No.5

酔って記憶をなくす常習犯です。ひどいものです。 でも、そういうことなら、“絶対覚えています。” 似たような経験があります。 覚えていないフリをしました。 相手にも確認されましたが そのような返事をしました。 これから、上手くやっていく(誰も不幸にしない)なら、 いいと思いますよ。

ken-tarou
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 いまさら、彼女にその晩の事を聞く事も失礼になるかと思いますので触れないようにします。誰も不幸にしないように、思慮深い行動をとっていくように心がけます。

• USIi
回答No.4

会社の女の子と二人でのみに行くというシチュエーションにやましい気持ちがなかったとはいえないと思うし、 ましてお互い既婚だというなら、男性も女性もそういうことが起こりうることは事前にわかっていたことだと思います。にもかかわらず、あえてそういうことが起こった、回避しえなかったということは、お互いにはじめから火遊びするつもりだったということです。 女性のほうが覚えていないというのは、何を言っていたかどうでもいいことを覚えていないことはあっても、何をしていたかは覚えているはずです。 彼女があなたのことをどう思っているか、そんなことはわかりきっているじゃないですか。 それは友達以下のただの適当な火遊びの相手にしか思っていないということです。 それをあなたも自覚すべきだと思います。

ken-tarou
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 また週明けからは何もなかった様に過ぎ去っていくだろうけど、 なんか寂しい感じが続いております。

回答No.3

敢えて キツい表現をさせて頂きます。 お酒は 恋愛には不要な物です。 なぜなら、日本人の体質上 ムードメーカーになり得ないからです。 単なる 言い訳の為の道具にしか ならないのです。 極端なお話ですが、お酒の勢いで 大して好きでもない人と 1夜を共にしたと致します。 翌日 振り返って 後悔したと致します。 その場合 「酔っていたから」で 簡単に 無かった事に出来てしまいます。 いえ、正しくは 無かった事に出来るという勝手な解釈をして良いと 勘違いの思い込みを 勝手に 持っているのです。 勿論 逆の利用方法も ございます。 「貴方の事をこんなに好きになってしまったのに、お酒のせいにするなんて」と。 無理矢理 交際を始めさせる理由にも なりうるのです。 そんなのは 恋愛ではございません。 単なる 腹黒い 醜い 駆け引きに過ぎません。 詳しくは 嶽本野ばら作『恋愛の国のアリス』を お読み下さい。 さて、上記は前振りでございます。 本題に移らせて頂きます。 文面を拝見致しました限りでは あなた様は“お酒の席での無礼講”と 捉えていらっしゃる様に 感じました。 恋愛感情も何も無い男性の その様な身勝手な行為に対しては 謝罪を求めます。 許せないポイントは (1) お酒を理由にした事。 (2) 嫁にする気も無いのに 愛の言葉を口にした事。 (3) 品性に欠ける行為である事。 上記3点に対して 反省と謝罪を請求致します。 大人なのですから。 お酒を理由に 節度が分からなくなる様では いけません。 最後に 表現が必要以上に厳格であります点につまして 謝罪申し上げます。

ken-tarou
質問者

お礼

asakusacologne様の回答を厳粛に受け止めます。 ただお酒の席でないと言えない事なんかがありまして・・・いいわけですね。 許せないポイント3点につきましては、深く反省しなければならないことであると考えますが・・・ 自分のために丁寧で厳しい意見ありがとうございます。

• wankoko
回答No.2

まず飲酒運転じゃないですよね? 彼女がお酒をどのくらい強いかにもよりますが、 彼女から記憶がないので、ソソウをしていないかの 電話をしてくるなんて、そうとうしたたかだと思います。 まず、本当にまったく記憶がない場合、わざわざ確認しないと思います。 もし、まったく記憶がなく電話をしてきたのなら、 あなたの対応の「ちょっとだけね」のあと 詳しく聞いてこないなんて、ありえませんね。 心からマズイと思ったら、どこでどこまでどのように してしまったか、絶対聞きますよ~。 たとえキスまでしたとして、あなたに記憶があり、 彼女に記憶がなければ、その後の対応をみれば ”彼女は記憶がなかったんだ”ということがわかりますよね。 また、ちょっとだけ覚えていて今後あなたに会ったら マズイなと思っていれば、やはり電話でなんかで聞かないですよ。 それか、彼女はいつもお酒を飲むと、そういったクセがあり、 今回もまたやってしまったわ・・・的な、慣れた感じで 電話してきたかもしれませんよね・・・。 二人で飲みに行く時点で、あなたに気があると思います。 そして、そのようなことがあって、わざわざ「確認」電話をしてくるのは、 彼女があなたが記憶をなくしていないかの、確認だと思います。 浮気に拍車をかけるつもりはありませんが、 次に二人きりでお酒を飲んだら、浮気してしまいそうな気がします。 お互い家庭があるのですから、奥さんを泣かせるようなことは しないで下さいね。

ken-tarou
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 詳しい回答で本当に参考になります。 やっぱり多少断片的には覚えているのでしょうかね 多少は覚えていてほしいな・・・

回答No.1

正直、酒を飲んで記憶が無くなる人っていますよ!! ただ、いくら酔っ払ってても好きじゃない人に好きとは言わないですね。

ken-tarou
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 本当に記憶がなくなる人っているんですね。 自分はお酒があまり強くなくてそのときも2杯程度をゆっくり飲んでいまたので記憶ははっきりしています、彼女は5杯位かな・・・梅酒をロックで 記憶が途切れ途切れになっていたとのことで、キスしたりということについては、お互い触れませんでしたが・・(多少は覚えていてほしかった)