• ベストアンサー

バイクで富山まで

今、200ccのTWに乗っているんですが、このバイクで富山まで高速を使っていこうと思ってるんですが、大丈夫ですかね?? 練馬から滑川インターまでいくらぐらいかかりますかね?? 教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • maa8558
回答No.2

こんばんは、ぼくは頻繁に横浜ー富山間を車やバイクで往復します。 普通だと関越から上信越道、長野道、北陸道  あるいは、関越から長岡JCT経由の北陸道です どちらにしても山をいくつも越えますので寒さ対策はかなり万全にしないと寒さでダウンしてしまいます。 それとTWだとあまり高速の長距離に向いてるバイクでは無いので振動などでも思ったより疲れるのが早いと思います SAなどでの休憩を多めに取って行かれた方がいいですよ 実際、自分も車で行くよりも休憩を多く取る分かなり時間がかかります(ZZR400です) 余談ですが関越で行くよりも中央道から松本で降りて安房峠を越え41号線に出るルートの方が距離も時間も短いです (寒さはもっと厳しいかもしれません) とにかく無理は禁物ですよ。

atsaircraft
質問者

補足

中央道から松本で降りて安房峠を越え41号線に出るルートだとだいたい何時間くらいかかりますか?

その他の回答 (3)

回答No.4

少し回答内容が逸れますが、以前東京(府中)~富山(高岡)までバイクで往復したことがあります。 私は交通費節約のため、高速は使わなかったため、往復2000円程で済みましたよ! 但し時間は片道11時間かかりました^^; 甲州街道で長野まで行って、そこから安房峠を通っていきました。 時間<交通費と考えているならありかもしれません。 (但し、寒い時期はお勧めできません) ちなみにバイクはバリオスII(250cc)です。

• maa8558
回答No.3

No2です 関越ー上信越道ー長野道ー北陸ー富山ICでほぼ400kmですので平均時速100キロなら4時間ですが、休憩など入れて5時間くらいでしょうか 中央ー松本ICー安房峠ー41号線ー富山だと300キロちょいですが半分以上が一般道路なので実際に時間的な差はあんまりないかもしれないです(説明不足ですいません) ただ時間は変わらないけど高速料金が圧倒的に安いので(往復で7000円くらいです)得した気分になりますよ ただし、一般道路部分は、ほとんどが山道のワインディングなので慣れてないと辛いかもしれません

• sshiina
回答No.1

こん**は  練馬ICから滑川ICまでは¥6500です。  距離は380.2km    携帯url  http://www.nexco.ne.jp/mobile  で調べられます

atsaircraft
質問者

お礼

ありがとうございます! がんばってみます!