- ベストアンサー
フロムエーの応募で、WEB応募しているのに、TEL問い合わせとも書いてある
こんにちは。 フロムエーで、高島屋がお歳暮のテレアポのバイトを募集していました。 近所だし、やりたかったので、WEB応募のところをクリックして応募しました。 しかし、その後よく読んでみると、「まずはお電話ください」ともありました。 この応募をするにあたって、2件の採用を断ったので、何とか滑り込みたいのです。 WEB応募と、電話問い合わせの採用基準の違いはあるのでしょうか? 10日までにWEBシートに記入の上応募くださいともあります。 応募後はおって面接日を連絡するとあるのですが、WEBで応募も来ているけど、何かの都合で電話応募のほうに連絡...ということになるならば残念です。 一応電話もしたほうが良いのかとも思いますが、逆に、WEBでも応募して、電話もしてともなると なんだかせわしないし..とも思います。 こういう場合どうするのが最良なんでしょうか? 採用側しか分からないことかもしれませんが、なにかご存知のことが有れば お知恵を拝借させてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
電話のかけ方である程度チェックするとか、ではないですか? 違う会社の例ですが、電話応対力を見るために、電話または来社でないと採用しないというところがあります。 その会社に行くと、受付に人は居ず内線電話がある飲みです。 そこで内線表を見て人事の担当者に来社を告げるのですが、そこからが試験なのだとか。 意外と単純な理由かもしれませんが・・・。
その他の回答 (1)
anのweb応募したんですが、電話が来ました。 向こうからしてきてくれました。 今回が初めてのアルバイトなんですが、 正直電話でするべきだったと思っています。 今日大学で授業中に電話をしていただいて、出れず、 今どうするべきか迷っています(--;)(質問中です・・)
お礼
回答ありがとうございます。 お互いお仕事頑張りましょう!!
お礼
採用は、人の意見に左右されず、ありのままの自分のPRが一番ですね。。。 しかし、社会経験者の回答者様からのご意見は参考にさせていただきます。 回答ありがとうございました。
補足
一応、応募の仕方に疑問があるということで、電話をかけてみたら、WEB事故でワタシの応募が届いてなくて、「申し訳ない」と謝られ、応募の運びになりました。 本当に事故だったかは置いといて電話してよかった。。。 回答ありがとうございました。