• ベストアンサー

フライパンの焦げを傷つけずに取る方法

ICクッキング用の鍋(?)が焦げてしまいました。こすってコゲを取る方法以外でなおかつ テレビショッピングのような高い洗剤みたいなもの以外で取る方法はありますか? また花王とかライオンなどが出している安価な食器用の洗剤でコゲとか落とせるモノなどありますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • einsteins
  • ベストアンサー率35% (35/98)
回答No.3

漂白剤が大丈夫な素材でしたら、薄めずに原液のまま漂白してみて下さい。放っておくだけで取れます。ただし、漂白剤を使って良い材質なことが前提ですが...。

lkafdsaffa
質問者

お礼

ありがとうございます。とても参考になりました

その他の回答 (2)

noname#13890
noname#13890
回答No.2

薬局で重曹を買ってきてください、2、300円です。 フライパンに水を入れて小サジ2杯入れて沸騰させれば、お焦げが浮いてきます http://www.live-science.com/honkan/partner/bicarbonate.html 主婦の知恵の定番ですよ(^^;

lkafdsaffa
質問者

お礼

ありがとうございます。とても参考になりました

  • shiva999
  • ベストアンサー率9% (13/143)
回答No.1

なんだったかな・・・。 以前TVで塩を炒めるとコゲが簡単に取れるとかやってたような。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう