- 締切済み
女子としゃべりにくいんです
現在中三の男子です 昔はそうではなかったのに、中学2年生ごろから急に女子とはなしにくくなってしまいました 昔は男子、女子とわず話せていたのに、今は男子は大丈夫なんですが、女子と話すのがはずかしいのか、いやなのかよくわからないんです よく女子に「おはよう」や「バイバイ」とかいわれても、返事を言おうとしても、結局いえずに結果的に無視や、ただ頷くだけしてしまいます。 話しかけられたら話しますが、すぐに自分から話をやめてしまいます 僕も女子とはなしたいのに、返事ができず、もちろん自分からはなしかけようとしても、その勇気がありません どうしたら、普通に話せるようになるでしょうか? どうかご意見をきかせてください。 よろしくお願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- skippu
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.3
- saccoarigatou
- ベストアンサー率40% (220/549)
回答No.2
- ohirune_neko
- ベストアンサー率34% (768/2258)
回答No.1