• ベストアンサー

サスについて

質問なんですが、アコードワゴンにアコードセダンのスプリング(サス)は装着可能でしょうか? 型式は ワゴン→CE系 セダン→CD系 もうひとつ質問です。アコードワゴンの運転席・助席の窓の開閉がとても遅く止まってしまうこともあります。この場合は何が原因なんのでしょうか?ゴム?モーター?宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • takeo185
回答No.2

>アコードワゴンにアコードセダンのスプリング(サス)は装着可能でしょうか? 可能かもしれませんが、ワゴン用をつけたのが良いでしょう。車高が合わない可能性があります。 >ゴム?モーター?宜しくお願いします。 ガラスラン(ゴム)の交換で直ると思います。 スプレーは、一時的によくなりますが、時間が経つともっとひどい状態になります。 交換をお勧めします。

その他の回答 (2)

回答No.3

スプリングどころかショック(車高調)までそっくり付きますよ。他にもインスパイア(UA1UA2)などのショック、サスも使えます。車重によって若干ダウン量が違って来るでしょうが・・・

• add-110
回答No.1

こんにちは。 装着は可能だとしても、車高が思ったように落ちなかったり、バネレートが違うので乗り心地が悪くなったりする可能性大です。 できるなら車種に適合したサスを組むのが一番です。(後で後悔することになると思いますよ) また、窓については、ゴムの劣化の可能性大です。私も以前、同じような症状でディーラーに行ったら、ゴム交換で復活しました。 その他にも、ガラスとゴムの接触部分にシリコン樹脂(?)を塗っても効果があるとディーラーで言っていましたよ。