- ベストアンサー
アコードについて
こんばんは。アコードについての質問です。 自分はセダンCD5に乗っていますが、パーツが適合するその他のセダン、ワゴンの型式は何か教えていただけませんか? 例・ワゴンCE1のスピードメーターが同じだからCD5にも合う! という感じです。 特に知りたいのは、車高調・エアロです。よろしくお願いします。。。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
テールは流用できないですね。 セダンやクーペはいろいろなデザインがあってうらやましいです・・・ エンジンも一緒なのでエンジンルーム内はCE1の部品がそのまま使えます。タワーバーとかエアクリとか。 あと、マフラーは一応取り付け可能ですが出口がずれます。 メーターはちょっとわかりませんが、難しいと思います。できるとしたらそこではメーターをいじった実績があるということになりますので。 メーターを替えたいということですがマイルメーターとかですか?
その他の回答 (1)
- yosshi2026
- ベストアンサー率29% (50/170)
こんばんは。 アコードワゴン、CF2に乗ってます。 車高調は2世代前のCE1、CF2の物が適合します。車重が少し異なるのでバネレートが違うかもしれませんが。。。 エアロもフロント、サイドステップは適合します。 リアバンパーは形状が異なるため取り付けできません。 内装もほとんど同じですよ。 他にも知りたいことがあれば答えられるかもしれないので何かありましたら・・・
補足
早速の回答ありがとうございます。 補足ですが、自分は前期の方でした。 あと、テールランプですね。これはやはり、リアの形状上適合しませんよね? アコードは関係ないのですが、走行距離について・・・ もしオークションでメーターを買ったら 走行距離は違いますよね?そこで自分の値に買った方のメーターを合わせることは違法なのでしょうか?自分はやり方など、わからないのでできませんが・・・ 長々とすいません。よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございます。とても参考になりました。 メーターは、オークションで売っているけど距離が違うのはどうするのかと疑問に思っただけです^^ 丁寧な対応、回答ありがとうございます。またアコードに関してわからないことがありましたら、よろしくお願いします。
補足
先日はありがとうございます。 CE1のパーツ(エアロ、車高調)は前期と後期の両方とも流用できるのでしょうか? よろしくおねがいします。