- ベストアンサー
彼氏がいる女性にふられ・・・あきらめるべき?
よろしくお願いします。 僕は、一年間とある女性に片思いをしてきました。しかし、先月告白してふられました。しかし、諦めがつかず、昨日に二回目の告白をしてふられました。今も、仲の良い友人です。 気持ちはまだ好きですが、少し落ち着いています。今、ここで止まるべきか、まだアタックしていくべきか迷っています。人生で一番魅力的な人だと思っていて、結婚したいとも思います。 これ以上、アタックするのはただ無駄な時間を浪費するだけでしょうか。今なら諦められるかもしれません。彼女と彼氏はどうやら相当、強い絆で結ばれているようです。彼女は結婚したいという意志まで持っています。 ご意見をください。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
諦められるんでしたら、そのほうが楽かと思います。 男女の絆って、壁や障害があるほど燃え上がってしまうものだと思います。 あなたが告白することによって、なおいっそう二人の絆を強くしているような気がします。 ここは引き下がり、二人の行方を見送るほうがいいと思います。 二人がもしも、別れるようなことがあればあなたにチャンスも巡ってくる可能性もありますけど・・・・ あなたは、自分の気持ちを彼女に伝えられたし、彼女を好き。思いあえなくてもそれは、すごくいいことだったと過去の思い出にしたほうがよさそうです。
その他の回答 (6)
- whitesun
- ベストアンサー率25% (69/275)
これ以上アタックすると女性に疎まれる可能性が大きいです。 しつこ過ぎると、これからの関係にも影響します。 もう最悪一生会わなくてもいいから告白したい!と思われるのなら止めませんが 回を重ねて告白されるごとに もう、自分の気持は伝えてるのに…と相手の負担が大きくなることは間違いないと思います。
- wakagi
- ベストアンサー率10% (13/120)
当然、諦めた方がいいんじゃないでしょうか? 2回告白して振られて、なおかつ彼女には彼氏がいて強い絆で結ばれてる。 質問者さんも分かっている通り時間の無駄でしょう。どうひっくり返っても、質問者さんと付き合うという事にはならないと思いますが。 諦めて次の出会いを探した方が時間の節約になりますよ。なにもその人だけしか女がいないワケではないんですから、世の中に女はたくさんいますよ。
- marimo-001
- ベストアンサー率24% (256/1064)
こんにちは。私でしたら諦める道を選んだ方がいいと思いますけど・・・だって、彼女は今の彼氏と結婚したいとまで言っていて、しかも強い絆で結ばれているんですよね? どう考えても不利じゃありませんか? きっと彼女は魅力的な方なんだろうと推察します。しかし、彼女の心は既に彼のモノなのでそれを動かすとしたらきっと今の彼氏と別れると言うミラクルを期待する他ありません。 私が思うに、恐らくですけど手に入らないもの程手に入れたいって言うじゃありませんか。ancestorさんはその衝動に駆られているだけの様な気がします。案外付き合ってみたら「こんな筈じゃあ・・・」なんて結果になっているかも知れませんよ? 二度告白して玉砕なら、もう思い残す事はなくなっているだろうと思うんですが・・・もし、このまま想い続ける選択をしたとして気が付いたら彼女は結婚してしまっていた、と言う結果になればそれこそ時間の浪費です。 そうしている間に色んな出会いがancestorさんの目の前を無駄に通過してしまっている筈です。 私でしたら、やはり無理目狙いより成就出来る恋をした方が幸せなんではないかなと思いますよ。
- aruarunainai
- ベストアンサー率15% (44/290)
私は女ですけど、独身の頃、同じ人に何度も告白をされた経験があります。 今は「仲の良い友人」なのですよね。あまりしつこくすると友人でさえいられなくなりますよ。 もう告白とか「つきあってくれ」という話題はいっさいやめて、友人としてつきあったほうがいいと思います。友人として彼女を見ているうちに、彼女のあらが見えるときがくるかもしれませんし、彼と彼女の危機がくるかもしれませんし・・・
- raito07
- ベストアンサー率21% (60/283)
回答としては、前の方と同じですが、外野としての私から言わせていただくと 行って欲しいですねっ! 行って、振られても、何も失わないじゃありませんか 宝くじ並みの確率ではあっても、絶対にゲット出来ない、と言う訳ではありません ライバルの彼と、貴方と、何処がどう違うのか そこをまず考えては如何ですか? ほとんど全ての点で、貴女の方が彼より勝っていれば、勝機も生まれてきます また、ある点で貴方がとてつもなく素晴らしい 例えば現実問題として、宝くじの3億円が当たって、ちょーーお金持ちになった そうなればそれはそれでまた勝機も生まれてきます 勿論外野としての無責任発言であるのは言うまでもありませんが、そこまでして一人の女性を好きになり、行動を起こし、砕け散るのを繰り返すという行為は、純粋で、褒め称えるべきだとも思えます 必ずや、貴方の人格にとってプラスになると思えます また、彼女の気を引くために行った努力は、貴方の財産として貴方に残り、次の相手が現れた時に十分プラスに働くような気もします ダメでも何も失いません! 努力しましょう! 自分を磨きましょう!
- karen0109
- ベストアンサー率22% (17/76)
次に行ったほうがいいでしょう (・∀・)b その彼女は彼氏と結婚まで考えているならばあなたの入る隙間がありません。 結婚とはこの先一生のことです。一生ひとりの人と生きて行くと思っているのですからやめたほうがいいでしょう。 あなたにも一生一緒に生きて生きたいって思う人が他にも現れるでしょうし、女のほうからあなたと一生一緒でいたいと思ってくれる人が必ずどこかにいるでしょうから頑張ってください。 要はタイミングなんですけどね (・∀・)b