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料理に入れる生クリーム

Rikosの回答

  • Rikos
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回答No.3

>生クリームってコーヒーに入れるミルク(スジャータ)と同じでしょうか? 別のものです。 コーヒーフレッシュは、乳製品ではありません。 水と植物油に界面活性剤を加え、激しくかき混ぜて乳化すると、ミルクみたいなものになります。 それが、スジャータなどです。 最近では生クリーム入りのコーヒーフレッシュも増えていますけどね。 生クリームは、牛乳の中に含まれている乳脂肪を、遠心分離によって濃縮したもので、最低80%以上の乳脂肪分を含有しているものを、生クリームと言います。

mya-mi
質問者

お礼

ありがとうございます。 皆さん詳しいですね~!!すっきりしました。

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