- ベストアンサー
ワイアレスネットワークでルーターがでてこない。
SONYのノートパソコンを使用しております。 最初から搭載されている無線LANカードは11bなので 11g対応の無線LANカードアダプタを購入しました。 買ったのはいいのですが、 ワイアレスネットワークでルーターが表示されません。 最初から搭載されている無線LANカードでは表示されますが・・・ PCIでさしているカードでは表示しません。 これはなぜでしょうか? 故障ではないとおもいます。(一度取り替えてもらったので)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お早うございます。 LANカードのことに関しては先の回答者の方々が答えているので別の観点からアドバイスします。 ご使用中のルータの形式が分かりませんのではっきりとしたことは言えませんが、当然11g対応のルータのことだと思います。 そこでご確認いただきたいのがルータの設定でどのメーカーのものにも「無線モード」というものがあると思いますが、その設定が[11b(11M)]となっていませんでしょうか。 その場合に[11g(54M)/11b(11M)-AUTO]と設定すると接続されると思います。 すでに対応されていた場合にはご容赦下さい。