- ベストアンサー
唇を触るクセ
私は多分よく手で口を触ってしまっていると思うんです。 特にマニキュア塗ってる時なんかは爪の表面でよく触っちゃいます。 あと、授業中 考える時に肘をついて指かシャーペン(もちろん細くないほうです)で頬をさしたり、髪(どっちかというとショート)を指で巻いたり^_^; そこで、そういう仕草見たら、みなさんならどう思いますか?? ちなみに私は高校生(女)です。 回答よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の妹も唇をよく触るくせがあるようです。 たまに傍目に見ていると、寂しかったり不安なのかな?と少し心配になってつい声をかけたくなってしまうことがあります。でも嫌だなとは思いませんよ。むしろ私は妹のそんな仕草を可愛いと思っています。心配しなくても大丈夫ですよ。
その他の回答 (1)
- lumisei
- ベストアンサー率43% (62/143)
回答No.2
率直に考えて、不公平ではありますが、その癖を持っている人のルックスによって、可否が分かれると思います。 可愛い子なら、可愛いクセ。 ブサイクなら、不潔なクセ。 最悪は多分、当人は可愛いと思ってるけど、他から見たらそうでもないルックスの人間が、このクセって可愛いでしょ、と思ってやっている場合と思います。 それをやっているのが同性であろうが異性であろうが、双方から好感を持たれないと思います。 私だったら…。 そのクセを「可愛いと思ってくれ!」という信号を当人が発していたら、やっぱり引きます。 ドン引きではないですが、尊敬はしません。 ただし当人が、別にどうとも思っていなければ、よほど頻回でない限り、全く気になりません。
質問者
お礼
大丈夫です、最悪の場合はありません!! 自分のこと可愛いだなんて思ってませんので(笑 現実的(?)な意見ありがとうございました。
お礼
可愛い・・・やった(笑 まぁ、それは する人にもよるとは思うので冗談です(笑 ありがとうございました。