- 締切済み
RIを使わないEMSA法(ゲルシフトアッセイ)について
これからRIを使わずにゲルシフトアッセイを使用と思うのですが、 lightshift Chemiluminescent EMSA kit Electrophoretic Mobility-Shift Assay(EMSA) kit などのキットがあるようです。 ただ、RIを使った方が検出感度がよいなどと聞きますが、実際はどうなのでしょうか? もしご存知の方がいらっしゃれば教えて頂けないでしょうか?よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- momiji0156
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2
私もこれからRIを使わないゲルシフトアッセイを行う予定ですが、こちらの方法でも十分結果は得られるので心配ないと思います。 お互い頑張りましょうね。
- geneticist12
- ベストアンサー率67% (701/1045)
回答No.1
Rocheで出しているDIGを使ったゲルシフトのキットをつかったことがありますが、充分いけます。感度はRIと遜色ないと思います。
お礼
お返事ありがとうございます!DIGについても、もう少し詳しく調べて、最終的にどのキットを使うか考えたいと思います。