• ベストアンサー

お水で働く彼女・・・

都合で昼間の仕事が出来なくなった彼女。 社内恋愛禁止の店なのにボーイにくどかれてしまったようです。 確かにうちらは彼女のお水問題で別れる分れないでもめてるんですが そこにそのボーイが首をつっこんできてうるさいんです。 俺の留守中に俺の荷物の置いてある彼女の部屋に男は上がり込んでくるし静かに別れ話ぐらいさせろと言いたい。 どういう対処が可能ですか? 店に駆け込んでもボーイが首になるだけでつきまとうのはやめないと思います。こちら11年つきあってきたのにこういう結末を迎えるとは最悪です・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • marimo-001
回答No.4

こんばんは。まさかとは思うけど、彼女はkeiserさんが別れ話をしようとしているのを察していてわざと自宅にボーイを上げて茶々入れさせているのかも? まぁ、そうでもない可能性もありますがどうせボーイが居る居ないに関わらず別れる決意があるのなら、どこかで待ち合わせしてそこで別れ話してみては?彼女が泣き崩れるかも知れませんけど、自宅が駄目なら仕方ないですよね。 それか、別れ話をしようとした時にボーイが居たら「彼女と大事な話があるから退いて頂きたい」と申し出るとか対処法はあると思います。

keiser
質問者

お礼

別れ話の保険という面はあったと思います。彼女の意図ではなくたまたまタイミングが良かっただけですが。でもそのおかげで彼女には余裕が出来てしまい、これではつきあえない、と私が言うのを待ちかまえてた様に見えました。とにかくもう終わりました。ご心配かけました。あとはなるようになるとおもいます。ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• r0709
回答No.3

外(レストラン等)で別れ話をしたらいかがでしょうか? さすがにレストランまではそのボーイは付いて来ないと思います。 別れる事とボーイが首を突っ込んで来る事は別問題です。 別れた後、彼女が誰と付き合おうが、それは彼女の自由ですから。 私の考えですが、彼女さんは1人暮らしでしょうか?でしたら、ボーイを家に上げてる時点で、それなりの関係になってそうですが・・・

keiser
質問者

お礼

とにかくわからないのが、なぜ私が罵声を浴びせられなければならないのかなんですが、でも、彼女をそのボーイに譲ることにしました。 あとは、店にばれるのをおそれながらのつきあいを続けるだけでしょうが。彼女のお母さんはふつうの主婦です。こんな風にしてしまった私が悪かったのですがお母さんに別れた挨拶をしたとき、「娘がご迷惑かけました」といってくれたときに感涙でした。この家族の方はみなよい人です。でもその問題にもう関われなくなる。自分が消えるという選択肢はつらいですね。 どうもありがとうございました。

• nik650
回答No.2

お水で働く彼女+ボーイからのアタックとkeiserさん の彼女はそうとう可愛いとみました(⌒-⌒)ニコニコ... で、別れる決心は付いたのですよね? だったらもうあっさり手を引いてはいかがでしょうか? もしその男がクビを突っ込んでこなければ別れ話には ならなかった!というなら10発くらい殴ってやり たい気分ですが、奥さんではなく彼女なんですから 恋愛は自由と言うことで、彼女がその男をとるなら 黙って去った方が「男ぞ!」という感じがします。 でも彼女はその男が怖くてイヤイヤ付きあうなら なんとか助けてあげたいですね。

keiser
質問者

お礼

実はその男というのが、何かの都合で、昼間の仕事が出来ない立場らしいんですね。つまり 店をやめて彼女と堂々とつきあうのが不可能ナウえに、店にばれたらどうも大変なことになる。どう考えても不幸が大きな口を開けて待ってるだけのようなんです。でも、もう私は無力です。とにかくも彼女が向こうに夢中になっている以上もう私の出る幕ではありませんね。馬鹿な彼女にしてしまったのは私ですが、馬鹿な彼女になったのは彼女の意思でしょう。わたしは別な道を歩き出します。 回答ありがとうございました。

回答No.1

>>静かに別れ話ぐらいさせろと言いたい。 対処の仕方、もう、出ているのではないでしょうか?

keiser
質問者

お礼

とりあえず うるさいボーイを何とかして欲しかったんですよ。 店の専務に会ってきて事情を話して来ました。 そうしたら、社の方でちゃんと対処いたしますと約束頂きました。 ふつうなら、ボーイは首、女の子は減給というところ、専務が箝口令を敷いて二人の減給という処罰だったようです。彼女には白い目で見られちゃいましたw。でも、その対処が 「社」 での対応なのなら 二人のつきあいは専務に黙認してもらえたわけだし、よかったじゃないか、と少し嬉しく思う自分が あほとも見えますね。いずれにしても 馬鹿なことしました。  ご回答ありがとうございました。