- ベストアンサー
別れた方がいいのかな?
- 最近彼との愛情表現がなく、不安と不満でいっぱいです。
- 結婚を考えていたけれど、彼の直感では伝わらないと言われてしまいました。
- 別れることも考えていて、彼からは少し考えさせてと言われています。不安な気持ちで精神的に辛いです。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼氏さんは直感でわかるといいますが、言葉もなく行動もなかったらどこから直感を得るんでしょうか・・・。言葉がなくても行動があったら、そこから得られると思います。大事なのは行動じゃないですか?言葉なんていくらでも作れるじゃないですか。だけど、行動は本当にその人に対して気持ちがないとできないですよね? baby123さんは彼氏さんと進みたいって思ったから、自分の気持ちを伝える行動にでました。だけど彼氏さんは「ちょっと待って」ってストップをかけたんですよね?彼氏さんはそんなお付き合いをしてきたんだと思います。そしてbaby123さんに「そこは嫌だから変えて」と言われました。 (baby123さんと居るには自分のスタイルを変えなければいけない。) (自分のスタイルを変えてまでbaby123さんと居たいか・・・) 少し考えさせてっていうのはそこの部分のような気がします。 本当に一緒に居たいって思う人のためなら、変えられることなら変えます。 変えて自分に無理がくるようならその人は自分のパートナーではないんですよ。 彼が仮にbaby123さんの伝えたように言葉や行動で愛情表現してくれる人になったとしたら、baby123さんは幸せだと思います。 そして、彼氏さんも幸せを感じられたらいいんですけど・・・。 愛情表現が苦手の男性もいます。それをその人に強いたら苦しいですよ。 彼氏さんも表現してるのかもしれません。だけどそれはbaby123さんが思っている表現よりも小さいからきっと見えないのかもしれませんね。 始めの文と意見が変わってしまってごめんなさい。
その他の回答 (6)
若い方からの質問かと思いました。30代前半40代前半?(どっち?) 直感、と言うより彼の態度を見て分かって欲しいんじゃないでしょうか? どのくらい付き合っているのかわかりませんが、、、 好きだと言って欲しければ「好き?」って聞くとかしてますか? 何かお互い求めているものが違うような気がしました。あなたにとって「愛情表現」が必須なら彼とは別れるべきですね。。。 キス、ハグ、言葉、セックスが1番に必要なら欧米人が合ってるのかもしれません・・・
- apira
- ベストアンサー率10% (4/39)
きつい言い方になったらすいません。最初、恋愛になれていない若い方の悩みなのかなって思いましたが、質問者さんはもうそこそこのお年ですよね?言葉や行動で愛情表現を求めるお年はすぎたのではないでしょうか。彼の行動から垣間見える愛情ってのを見つけることができませんか?(彼がいう直感)それができないのなら、彼とは縁がないのではないでしょうか。愛情表現を強制してまでするほど彼も恋愛に慣れてないわけではないでしょう。多分、それは彼の性格。その性格が受け入れられないなら別れるしか仕方ないと思います。ただ、思いやりがない行動をとられるのならまた話が違ってくるし、その場合はすぐに別れたほうがいいと思います。彼にとっては、今まで通りの恋愛をしているのに気持ちが通じない。もどかしいと思います。好きだから求めすぎてしまう気持ちもわかりますが、それって本当に相手を思っての気持ちでしょうか・・・・・。
- porian
- ベストアンサー率18% (57/306)
彼の答えを待って決める事ですけど、 愛情表現については、彼がよほど考えを変え、態度を変えて貴女寄りにならないければ、結婚したら、もっと「無表情」になりますよ。良くて今と同じ状態です。 「直感でわかる、以心伝心」とかいう男性は多いわね。でもね、なんかヘンじゃない?「愛してる」って言うのに何秒かかる? オヤスミってキスするのに何秒必要? それを惜しむ男って何なんだろうね。 2人とも「言わなくたって解るよね」ってタイプならいいんだけどね。 貴女が「別れることも考えてる」って訴えてるのに、「ちょっと考えさせて」と答える彼も、やはり別れることも含めて考えてるのだと思います。 結婚して、こんな気持ちのすれ違いが積み重なっては、彼も居心地の良い家庭を描けないのかもしれません。 どっちが悪いとかじゃなくて、求めるもの、安心できるイメージが違うのでしょう。 しばらくは距離をおいて、自分の求める結婚生活と彼が一致するかどうか見つめなおした方がよいと思います。
- marimax
- ベストアンサー率14% (5/34)
baby123さん、はじめまして! ちょっとキツイ言い方になりますが、あなたと彼は、 波長が合ってないと思います。 結婚も考えてるという事ですが、既に倦怠期の雰囲気ですね。 前の回答者の方もおっしゃってますが、ここは暫く 距離を置いたほうが、冷静になれるんじゃないかと思いますね。 会っても傷つけあうような時間では、意味がないと思います。
- mana0211
- ベストアンサー率34% (11/32)
私の彼も、忙しい社会人です。 付き合ってきて、今になって落ち着いていますが、昔は彼の仕事の忙しさが耐えられず、寂しい思いをぶつけて、彼とよく喧嘩になりました。 今の彼の状況はどうですか? 仕事がすごく忙しいとか、尋常じゃない程参っているとか… 何か人って悩んだり落ち込んだり、壁にぶつかったりすると、思考回路が停滞して、周りのものが見えなくなってしまう事ってありますよね? 今もし、あなたの彼がそういう状態だったら、同じ社会人として、長い目で彼を見る必要もあるかも知れません。 別れることも考えている…という事に彼が答えを出せないのは、 彼自身も、今どうしたら良いのか分からないから、じゃないでしょうか? あなたが苦しんでるのは分かってきたけど、今の自分にどうしたら良いのか分からない、だから、明確な回答を出せないでいる状態じゃないのかな…と思います。 彼も、別れを全く考えていない、というわけでは無いと思います。 このまま何にも言わずに、笑顔で彼の隣にいて、結婚を待つか、 それとも、お互いスタイルを変えようとこれから試行錯誤するのか、 それとも、彼と別れてもっと愛情表現が巧みな人を探すか。 でも、状況が改善されずに何一つとして一緒にいることに喜びを見いだせないならば、 それはそれで1つの線を引く機会になりうると思います。 別れた方が良いという決断は、誰に相談しても明確な答えは出ないだろうし、いつかあなたの中で、明確に現れてくるものだと思います。
別れるのが恐いのなら一度、一ヶ月とか期間を決めて距離を置いたら? それでもお互いにな~にも変わらなかったら、期待も希望も持てないと思うけど?? 一応「気持ちはよく分かったよ。だけど少し考えさせて」って相手の気持ちは出てるけどさ。 頭でわかっていても気持ちや行動が必ずしも伴う訳でも無いし、何らかの形でけじめを付けた方が良いんじゃない?