• ベストアンサー

たこ焼き

最近無性にたこ焼きが作りたく(食べたく)なりまして、まだたこ焼き機?などは買っていないのですが・・・明石焼きを食べる時のだしがありますよね、たこ焼きを食べる時にそのだしといっしょに食べたいなぁ~と思っているのですが、あのだしはどういった調理法で作ったらおいしくできますか? ご存知の方教えていただけたらと思います。 よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • threeman
  • ベストアンサー率10% (14/136)
回答No.2

家ではよくたこ焼きや明石焼きを作って食べています。 明石焼きのだしは、※手抜きですが、スーパーに売っている粉末のうどんだしの素をお湯に溶いてねぎをちらして食べています。とってもおいしいです。

bonorave
質問者

お礼

とってもおいしいと言う事なので是非試して見たいと思います! 回答ありがとうございました

その他の回答 (2)

回答No.3

母が明石の出身で、家でもたこ焼きと言えば明石焼きでした。 おだしは、普通にかつおコブのおだし(粉末だしでも可)に、あんまり甘くない味付けでした。たぶん、薄口醤油とお塩。 ミツバの刻んだものを入れるといいですよ。

bonorave
質問者

お礼

ぜひ試してみますね! 回答本当にありがとうございました

  • rinring
  • ベストアンサー率18% (822/4396)
回答No.1

下記のサイトが参考になれば幸いです。

参考URL:
http://www.tohtani.com/akashiyaki.recipe.htm
bonorave
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう