- 締切済み
例えば次に
生まれることができるかできないかを 選択できるとしたら、どちらを選びますか? またその理由もおねがいします。 ありえないから答えてもしょうがないというかたは 回答しないでください。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dubious
- ベストアンサー率21% (25/119)
極力生まれたくないです。 実際生きていて楽しいこともありましたし、もう一度巡り会いたい人もいます(今の夫とか) でもねぇ・・・もう一度イチから人生やり直すなんて面倒くさい・・・ 実は私、不治の病と呼ばれる『面倒くさい病』なんですよねぇ・・・(笑)
- clover42
- ベストアンサー率22% (9/40)
ちょっと悩みましたが、やはり生まれたいかなぁ。 今は、いろいろ悩んでいる事や辛いことがあって、 全てを放り投げたい!!!って思ってます。 でも、今まで生きてきた中で、楽しいこともありました。大爆笑して、お腹をつってしまった事もあります。 それは、生きていないと味わえない事です。 だから、また生まれるか生まれないかの選択権を与えられたら、生まれたいと思います! (ただし、次はもっと素敵な人として生まれかわりたいなぁ・・・)
選べるとしたら・・生まれないです。 あの世はとっても素晴らしいところみたいで、 私たちが生きている現世が一番つらい刑務所らしいです。 この世で修行が足らないとまたすぐに何かに生まれ変わるらしいので 神様になって幸せに暮らしたいです♪
- kaa_ko
- ベストアンサー率28% (74/261)
生まれたいですね。 生まれないということは、何もない、思いも悩みも嬉しさも何も味わえない無であることだと思うのですが、なんか嫌ですね。 次ぎは是非男がいい! 生物以外でもいいなら、水の分子に生まれ変わって、雲になり、雨になり、川になり、海になり、時には人間の体内を冒険したりで旅をしてみたいです~
- xvs
- ベストアンサー率21% (47/222)
もちろん生まれたいと思います。 男女どちらかというならば、私はまた女がいいです。 それは、やはり特をすることが多いなって思うし、男だと、女っぽくしていると、いい印象はあまりないけれど、女が男っぽくてもいいし。などなど。女で良かったと思うことがたくさんあるからです。 動物とかでも、いいです。例えば鳥になって空飛んでみたいなとか。 色々書いてしまいましたが、とにかく色々な事を経験し感じれるってことが、すごく良いことだと感じるので、また生まれたいです☆
- happy_shining
- ベストアンサー率23% (165/688)
生まれたいです。 No1さんとにてますが、 次は男性として生まれたいです。 風俗を体験してみたいです(笑)
- mickey_suki
- ベストアンサー率40% (2/5)
私は生まれたいです。私には本当の父と母はいません。家庭のトラブルもあり、よくここまで耐えてこれたなと言われるくらい精神的ボロボロになる出来事がしょっちゅうでした。しかしこんな私でも必要としてくれる人や友達ができたので、もう怖いこともありません。なのでもし選択できるなら生まれます。いたらない回答ですみません。
- ponmou
- ベストアンサー率12% (2/16)
生まれることを選ぶ…かなぁ。 まだまだこれからも長生きするつもりですが、 もう一度生まれてきたら、家族や友人、大切な人と出会いながら、喜びや悲しみを含めいろいろな経験や感情、全て受け止めながら成長して生きていきたいからです。
- myume
- ベストアンサー率25% (621/2470)
もちろんまた生まれたいです。 この次は男に生まれて、色んな女性と付き合いまくりたいです。 女性は大勢と付き合うといい評判は立ちませんが、男性はそうでもないですもんね。