• 締切済み

演じたいでんです。

私は今普通の事務をやっています。昔から演劇(喜劇)やお笑いにすごく関心があり、憧れていました。一時期ほんとに目指そうとしたのですが、事情があり断念しました。でも最近またやってみたいと思うようになりました。社会人で成り立っている趣味やサークルのような感じの劇団などはあるのでしょうか?ちなみはほとんど未経験です。何卒宜しくお願い致します。

みんなの回答

• Yummmmy
回答No.1

こんにちは。 私も昔演劇をやっていて、社会人になったのを期に、 辞めてしまったんですが、再度挑戦しようかと 考えている者です。 質問者さんがどの地域にいらっしゃる方か分からないのですが、 趣味で芝居をやっている方は、社会人でもたくさんいらっしゃいますよ。 みんなが仕事が終わってから集まって活動している 劇団もたくさん存在しています。 まずは、インターネットなどで、 お住まいの地域の劇団などを検索してみてはいかがでしょうか。 きっと、劇団員が仕事をしながら活動しています! とか、未経験者でもぜひ!的なことを書いているところが 見つかるはずです。 お互い、がんばりましょうね。

sakatama
質問者

お礼

わたしは今川崎に住んでおり都内で働いてます。やっぱりいろいろやってみたいと思ってます!!ネットなどでいろいろ探してみたいと思います。あたしもがんばります。ありがとうございます。