- ベストアンサー
スタバでグランデより大きいサイズ
友人からスタバの株主優待券をもらいました。優待券は飲みものやサイズの限定は無いので好きなものを頼めます。今日、キャラメルフラッペチーノの一番デカイサイズを下さいと言うと(エクストラシロップにエクストラクリーム)かなりデカイサイズのカップで出てきました。また店員もそのサイズの事を’グランデ‘と呼んでいなかったと思います。 質問ですが、グランデよりデカイサイズってあるのでしょうか?それとも店員はグランデを別の呼び方で呼ぶのでしょうか?なんて読んでいたか忘れてしまって(もう一度聞けば思い出しますが)、とても気になっていました。確か値段は560円ぐらいだったと思います。 ご存知の方教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スペリングはわかりませんが、、「ベンティ」(ヴェンティ)です! 友達と行くときいっつもそれなんで覚えました笑
その他の回答 (1)
- jazzydays
- ベストアンサー率38% (127/327)
回答No.2
「Venti」です。たしか20オンスです。 1oz.は約30mlだから、600mlくらいだと思います。 その下の「Grande」が16オンス。 「Tall」が12オンスだったかな。
質問者
お礼
サイズまで教えていただき有難うございます。思い出すことが出来てすっきりしました。
お礼
有難うございます!!そうです確か「ベンティ」って言っていました。私にはベンチって聞こえましたが。おかげですっきりしました。