• 締切済み

スターバックスの株主優待券

スターバックスの株を購入しました。株主優待にドリンク券 (ドリンクの種類・サイズ・オプションは問わず利用可)と記載があります。 株主優待券を使って一番贅沢なオーダーの仕方教えてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• h_mizuki
回答No.1

むかぁしむかし、スタバの株主やってました。 利益確定後に急上昇して、買い戻せなくなってしまったので、参考までに。 公式サイトに書いてあった >>※ドリンクの種類、サイズ、オプションは問いません(一部店舗を除く)。 を有効活用しましょう。 サイズは迷わずベンティ(590ml) 好きな飲み物に、シロップやソースを追加し、チョコチップまで乗っけてしまう。 もし牛乳を飲むと下しやすいのであれば、豆乳に変更するのも可能。 混んでいなければ、店員さんとコミュニケーションを取りながら「オリジナルの一杯」を作ってみるのが楽しいかもしれません。 なお、量が量だけに大変飽きやすくなります。 フードメニュー+仕事or読書 がよろしいかと。

hatena1000
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 あと、お礼も遅くなってすみませんでした。 確かに大きいサイズで同じ味、しかも甘いとなると飽きちゃいそうですね。 でも、わがままオーダーでも株主優待券1枚で済むなら、思いっきり贅沢なものを!と考えてしまいます。 株は売った途端、急上昇して買い戻せなくなる可能性もあるので、下がった所で買い増しして上がったら100株だけ残して売却が良さそうですね♪