• ベストアンサー

ドイツ語で

最果て もしくは 果て というドイツ語はありますでしょうか? できればカタカナ読みもおねがいします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

正確さについては保証の限りではないですけど。 世界の端とか末端とか終わりという意味で das Ende der Welt とかでよいんではなかろうかと思います。 読み方は見たまま、ダス エンデ デア(r) ヴェルトでいいかと思います。

tukuyomi09
質問者

お礼

ありがとうございました

その他の回答 (1)

• alpha123
回答No.1

die längst Grenze oder, Ende DIE UNENDLICHE GESCHICHTE というのは「果てしない物語」の原題です。 NEVER ENDING STORY という映画になって小説との違いに原作者が「激怒した」ということです(^^)

tukuyomi09
質問者

お礼

ありがとうございます 確かにだいぶ雰囲気が変わってきますよね(=ω=

このQ&Aのポイント
  • バージョン26の筆まめの住所録が開けない問題について相談です。
  • ファイルを指定してもバスが見つからないエラーが表示されます。
  • 年賀状作成に困っているため、解決方法を教えてほしいです。
回答を見る

専門家に質問してみよう