• ベストアンサー

軍隊内の非戦闘員

各国での衛生兵の部隊編成上の比率はどうなっていますか? 衛生兵は武装していないようですが、非戦闘員ですか? 従軍僧、従軍牧師は志願制の非戦闘員ですか? 宗派毎の区別はあるのでしょうか? 欧米の場合カソリック、プロテスタント、ユダヤ教と兼務は難しいと思いますが・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 6dou_rinne
回答No.2

現在のアメリカ陸軍の最新編成であるUA旅団(兵員数2550人)では、旅団司令部に医務支援班5名(うち士官2名)、各大隊(3個基準)に医務小隊(27名、うち士官3名)の配属となっているようです。

ss79
質問者

お礼

最新の情報有り難うございます。 旅団2550人に対し90人の配属では3%強で1個小隊に3名近い比率になります。 確かにこれだと分隊毎に1名は衛生兵が配属可能で、ハリウッド映画での呼べば答える関係は成り立ちます。

その他の回答 (1)

• 6dou_rinne
回答No.1

旧帝国陸軍の場合は衛生兵は1個中隊で2人くらいではなかったかと思います。そのほかに師団には衛生大隊か野戦病院(出征した場合のみ)があり、そこにも衛生兵はいました。 従軍僧というのは日本軍にはいませんでした。 アメリカ軍の場合は、従軍牧師は宗派別だったと思います。アメリカ軍の従軍牧師は将校ですから志願です。 アメリカ軍の衛生部隊は1個大隊に1個分隊程度の配属だったように思います。

ss79
質問者

お礼

早速のご回答有り難うございます。 1個中隊に2名程度ですと1%以下ですね。 これでは各小隊に配属も出来ないので呼べど答えず状態。 日本軍には一部かも知れませんが従軍僧がいたようで、有名な南京事件で捕虜を殺したそうです。 アメリカ軍の従軍牧師が志願制の将校とは知りませんでした。  この場合は戦闘員待遇でしょうか? 衛生兵が1大隊に1分隊ではやはり1%位で日本軍と変わりませんね。  ハリウッド映画では頻繁に出てくるのは演出でしょうか?

印刷の色合いがおかしい
このQ&Aのポイント
  • 【HL-3230CDW】の印刷の色合いがおかしい
  • インク残量もありトナーカートリッジ等も掃除しましたが、印刷結果の色合いがおかしくなってきました。赤が暗めのピンクっぽかったり、緑が青に近い感じの色だったりします。どうしたらいいでしょうか?
  • 使用している【HL-3230CDW】の印刷機で色合いがおかしくなっている問題が発生しています。印刷結果が正確な色にならないため、赤が暗めのピンクっぽく、緑が青に近い色に印刷されます。インク残量も確認し、トナーカートリッジも掃除しましたが改善しません。解決策を教えてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう