締切済み 市立旭川病院 2005/10/08 08:56 市立旭川病院の産婦人科病棟はどうやって行けばいいの? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 21162 ベストアンサー率24% (40/161) 2005/10/08 09:10 回答No.1 病院のインフォメーション(案内)で聞いてみてください。 それとも、交通のアクセスですか。 参考URL: http://www.city.asahikawa.hokkaido.jp/files/h_syomu/index.htm 質問者 お礼 2005/10/08 13:53 病院聞かなくても良い方法があるとうれしいのですが Telで聞くのは最後の手段にしたいと考えています 21162さんご協力ありがとうございました。 ご存知の方がいらっしゃいましたらぜひ、お待ちしています! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 社会行政・福祉医療 関連するQ&A 旭川の産婦人科 旭川で産婦人科を探しています。 医師は、どちらかというと女性の 方がいいのですが、こだわりません。 産科だけに力をいれているのではなく、婦人科も 親切に診療していただける病院を探しています。 どうぞ、よろしくお願いします。 いわき市での出産(病院探し) この度初の妊娠をしました。まだまだわからない事ばかりで、まずは産婦人科を探さなければ!と思い立ったのですが、どうもいわき市内で産婦人科が少ないようで、どこにしようか迷っています。 予定は11月後半です。 いわき市内で良い産婦人科(個人病院・産婦人科のある総合病院)があれば教えて頂きたいと思います。 旭川赤十字病院増築 ・旭川赤十字病院はどんなふうに増築されるのですか? ・費用や構造は? ・増築部分に作られるのは病棟だけそれとも外来? 良い病院の見つけ方 (名古屋市内) 現在20歳、妊娠の可能性があって、産婦人科を探しています。 堕胎する可能性も高いので、そういった処置も行ってくれる病院を希望します。 色々と調べてみたのですが、 病院によってかなり雰囲気が変わってくる、という事らしいので困っています。 なかには病院で、セクハラを受けたり、非常に不快な思いをされた方々が 多くいらっしゃるようで、不安な想いです。 どなたか良い病院の見つけ方、又は名古屋市内で良い病院を知りませんか? 今まで、産婦人科とは無縁の生活を送ってきました。よろしくお願いします。 鎌倉市の個人病院 妊娠検査薬で陽性反応がでたので、産婦人科に行こうと思ってます。 鎌倉市にある個人病院の産婦人科で、良いとこがあれば教えてください。 旭川市内の精神系のクリニックを探しています 旭川市内に住む知人の50歳女性です。 婦人科で更年期障害と診断され、さらに 心療内科にかかるようにも言われ、大学病院に 通院していますが、担当医師がよく代わり、 対応もよくありません。 市内の精神科か心療内科の個人病院を探して います。安心してかかれるドクターを探して います。 評判の良いクリニックや同市内の情報を ご存知の方は是非教えてください。 よろしくお願いします。 女医さんのいる病院教えてください(千葉市) このカテゴリーであっているかどうか不安ですが 千葉市内で女医さんのいる婦人科(産婦人科)の 情報をお持ちの方いらっしゃいましたら、教えて下さい。 色々探しているのですが、女医さんのいる病院情報がなく ちょっと困っています。よろしくお願いします。 福岡市内で良い病院を…? 福岡市在住の者です。妻が更年期障害に悩んでます。 私の妻は、現在53歳です。ここ一年、体調不良を訴え… 『突然の発汗』『足の浮腫み』『便秘』‥等々、苦しんでいます。 特に、暑くも無いのに、大量の汗をかきます。 今は、命の母Aとやらを、服用していますが、一向に改善の方向には 向かっていないようです。そこで、やはり産婦人科に行ったほうが、 良いのでは無いかと思っていますが、何しろ、福岡市内でも産婦人科の 病院は数多くありますので、どこを選んだら良いのかわかりません。 それに、年齢も少々気になるようで、出来れば女医さんが良いみたいです。どなたかご存知の方がいらっしゃれば、福岡市内でのいい病院を 教えて欲しいのですが? 沖縄:那覇市近辺の病院 妊娠検査薬で陽性反応が出ました。 早速、産婦人科に行こうと思うのですが、最近沖縄に越してきたばかりなので 病院の評判等もわからず、どこの病院に行ったら良いのか、見当がつきません。 ちなみに自宅は首里で、那覇市内とはいえ浦添市・中頭郡も近いです。 その付近の産婦人科の評判をご存じの方、どんな事でも良いので教えてください。 また、出産費用等も病院によりまちまちだと思うのですが、市立病院等の公共施設と個人医院とでは、 どれだけ出産費用に違いがあるのでしょうか? それもできれば知りたいです。 よろしくお願いします。 綾部市立病院の産婦人科での出産について 今晩は。いつも、お世話になっております。 このたび、自分の妊娠が分かり、綾部市立病院の産婦人科で受診&出産をしたいと考えているのですが、その際の診察内容(麻酔の内容などなど…)や産婦人科での料金をご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけませんでしょうか? また、他にも京都府綾部市においてお勧めの病院が御座いましたら、併せて教えて頂けませんでしょうか? 質問が多くてすみませんが、どうぞ宜しくお願い致します。 武蔵野市、三鷹市で良い産婦人科を教えてください! 現在妊娠24週目で、吉祥寺の産婦人科に通っております。 最近になって、今通っている病院に不信感を抱き始め、 他に良い産婦人科がないか探しております。 私は地方から引っ越してきてそれほど経っていないため、 どこが良いのかわからず、困ってます。 どなたか、武蔵野市・三鷹市で良い産婦人科があれば お教えください! ちなみに武蔵野市の赤十字病院は2~3月の分娩の予約を 締め切ったそうです。 川崎市立多摩病院産婦人科 川崎市立多摩病院の産婦人科へ 初診でかかりたいのですが、 予約は必要でしょうか? 紹介状はあります。 電話で問い合わせたのですが、 イマイチよく分からず… 忙しいようで、すぐ切られてしまいました。 又、待ち時間はどのくらいでしょうか? 病院 神奈川県藤沢市に住んでます。 引っ越して来たので、病院が分かりません。 評判の良い病院があったら教えて下さい。 内科、歯科、産婦人科、泌尿器科を探してます。 よろしくお願いします。 千葉県八千代市近辺の病院 千葉県八千代市近辺の病院で評判のよいところを教えてください。 現在、産婦人科を探しています。 尼崎市・伊丹市で出産された方・・・ 最近妊娠がわかり、産婦人科で受診しようと思っています。そこで尼崎市・伊丹市周辺で産婦人科を探しています。出産された方、病院の感想などを教えて下さい。よろしくお願いします。 知ってる? 旭川赤十字病院増改築 ゼネコン入り乱れて!! 旭川赤十字病院増改築で87億円"受注合戦" 旭川市内で最大のベット数を誇る旭川赤十字病院(旭川市曙1条1丁目)が 87億円をかけて増改築を計画している。 新本館の隣に新たにヘリポート付きの地上7階建ての新館を建設するなど 道北の緊急医療の拠点として高度化機能を充実させる。 着工は来年の春で、完成は平成21年秋となる見込み。 Q,1 新館にはどんな施設ができるの? Q,2 87億円もかけるなら全館完全に建て替えた方が 良いと思いませんか? ※その他みなさんの意見なんでもOK! いい病院の探し方を教えてください。 新しく病院を探さないと行けないけど、近所に知り合い もいない時、みなさんはどうなさいますか? ちなみに今のところ探したいのは婦人科・産婦人科の いずれかで、場所は大阪府高槻市近辺です。 これからも良い病院に出会いたいなぁと思っているので、 何か良い方法があれば伝授してください。 那覇市立病院産婦人科の口コミ情報を教えてください 本日、妊娠検査薬で妊娠を確認しました。 早速、病院選びをしているのですが、自宅から近く通院しやすい 那覇市立病院を考えています。(初診~出産を同じ病院に極力通いたいので) そこで、那覇市立病院の産婦人科の口コミ情報をネットで検索しているのですが、 沖縄県自体の産婦人科の口コミ情報が少なく、情報不足に困っています。 那覇市立病院で出産経験のある方、またそのご家族、知人などなど 口コミ情報をいただけると助かります。 また、もしご存知でしたら那覇市立病院が無痛分娩も行っていただけるか 教えていただけますでしょうか。 よろしくお願いします。 宝塚市・伊丹市・川西市 もしくはその周辺で、わかった時点で胎児の性別を教えてくれる産婦人科はありませんか?市立病院などでも結構なのですが、どうかよろしくお願いいたします。 病院を探しています。 こんにちは。はじめまして(^^)。 早速ですが、川崎市の新百合ヶ丘周辺でどこかよい産婦人科はありますでしょうか。 というのも、こちらに引っ越してきて間もないので、どこにどのような病院があるのか情報がありません。 情報をお持ちの方がいらっしゃれば、どうか教えて下さい。 御願い致します。
お礼
病院聞かなくても良い方法があるとうれしいのですが Telで聞くのは最後の手段にしたいと考えています 21162さんご協力ありがとうございました。 ご存知の方がいらっしゃいましたらぜひ、お待ちしています!