- ベストアンサー
夫婦関係での、アドバイスやポイントがほしい
愚痴として読んでもらってもかまいません。 恋愛5年 結婚して、4年 9年になります 歳は28歳です 子供は二人 二歳半と3ヶ月の男の子 一年半前から、マスオさんをしてます。 かみさんは完璧主義者で、あれしてこれしてと言われればそつなくこなしてますσ(^。^)。 普通に仲良く、熟年カップルのような 親兄弟のような 感じで過ごしています ただ男と女って感じじゃなく スキンシップやセックスがほとんどありません (のわりには3ヶ月振りぐらいにすると一発で子供はできちゃいますが) マスオさんしだしてから特に酷くなりました かみさんはロングスリーパーで一度寝ると 起こすと怒られます。 恋愛期間中は友達とも遊ばしてくれないほどσ(-_-)を拘束してたのに あの頃が懐かしいくらい ギャップがあります。 これってセックスレスですか? 喧嘩は全然しないんですけど 子供が大きくなれば大丈夫だと思ってはいるんですけど かみさんが たくましくなったのか旨く言えないけど すいません文章がへたで なにか夫婦関係が旨くいく コミニケーションのポイントを教えてください
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ずばり!書きます。 奥様とお子さん方を引き離すと 奥様に性欲が戻ります。 これは哺乳類の本能です。 メスは子育て中は、オスを疎ましく思います。 何故なら、オスが寄って来る目的はSEXだからです。 2歳半と3ヶ月の子どもがいると 子どもの行動を見張って、生命の危険を回避することが 母親をしているメスの本能です。 メスはオスと違って、生涯に持てる子どもの数に 限りがあります。 オスはその気になれば、やり逃げで際限なく同時進行で子どもを産ますことができます。 オスは質より量。 メスは量がかなえられないので質を求めます。 一度産んだら、死なせないように育てるのに必死です。 オスとSEXしている隙に、子どもが危険な目にあったらとおもうと、できないようになるのです。 そのために子育て中は性欲がなくなるように 旨くできています。 子どもが3ヶ月なんて、夫以外のオスがそばによるだけで 猫の「しゃあああーッ!」怒り状態です。 夫だから理性で我慢していますが 本能は「私以外にこどもによるな!男は触れるな!」なんです。 こどもが側にいると 絶対に性欲は湧きませんから つまり「女性としての色気」がなくて当たり前なんです。 これを回避するには こどもを引き離し、次のこどもをつくってもいい状態にするんです。 マスオさんということですので、 子育てはジジ婆にまかせて、夫婦2人で 毎晩DVD見たり、ワインを飲んだり とにかく子どもの姿を声を消すことです。 それが不可能なら お子さんが手の離れる中学生になるまで じっと我慢ですね。 核家族なら、シッターやとって、夫婦で毎週末デートですね。 うちは、夫はこずかいでプレゼントやご馳走はいつもだし、 綺麗だ可愛いよは毎日です。 外で待ち合わせをすると、客観的にお互いを見ることができます。 (待っている姿を遠くから見ることは、刺激的です) また他のカップルを見るのも 刺激になります。(私達はどう見られているのかなと) これらは、全て子供が居ないからこそできることです。 やはり、奥様の親御様に 週一回こどもを預けて 夫婦だけで過ごすことからはじめないといけないと思います。 こどもが側にいるのに SEXを求める男と言うのは 母親にとって「外道!けだもの!」というほどの 「忌み嫌われるもの」なんですね。 動物としての本能がそうさせているのです。 ううむ、神秘ですね。
その他の回答 (3)
- horaemon
- ベストアンサー率24% (457/1898)
うーん、子育てが一番手のかかる時期ですね。 うちもこの頃はセックスだの遊びに出るだの無縁でしたね。 奥さんの中では第一順位が子供、第二が家事、第三が寝る、最後にご主人なんでしょうね。泣 しかたないっすよ。 3ヶ月の子がおっぱいに吸い付いてる間にもう片方をいただく、これくらいですな。 多少の母乳はがまんしていただいてください。泣 みんな通り過ぎてきた道です。。。。
お礼
『みんな通りすぎた道』 名言ですね^^ ありがとうございます
そんな風に思われてるだけ奥様が羨ましいですね~ うちはまだ年数的にいうと新婚さんくらいの年数ですが・・・すでに熟年夫婦の様な感じです。(笑) 私は結婚する前に主人とは同棲をしていたんですけど、 一緒に住むようになってから自分自身変わってしまった様な気がします。 なんていうか・・・「所帯染みた?」って感じで。 でも、お子さんが二人いてしたのお子さんがまだ3ヶ月なんですよね? まだ大変な時じゃないですか~ 二人のおこさんのお世話大変なんだと思います。 それに、セックスレスの域にはまだまだ入らないと思いますよ。 私のお友達に一人目を出産してからしてないって子もたくさんいますよ。 まだ、新婚さんで出産していないこの中でもいます。 独身時代は拘束されてたのに・・・っておっしゃっていますが、されなくなったからといってあなたに対しての愛情がなくなったって事にはならないと思います。 奥様は結婚されて子供ができてお互いにパパとママになって幸せで満たされ安心を手に入れちゃったんだと思います。 夫婦関係が上手くいくコミュニケーションは、数時間でもいいからお二人でお出かけになるとかしてみたらどうでしょうか? まだ、下のお子さんが3ヶ月なのでなかなか落ち着いてお出かけになられないかもしれませんが・・・ 後・・・ お二人で何か家でもできそうなものにチャレンジするとか?うちは、最近1000ピースのパズルを買って主人が仕事休みの前の日の夜にこそこそとやっていますよ。 後はゲームなんかもしてます。 あっ!! お風呂に一緒に入るとか!! マスオさんなのでしにくいのかな? うちは、実家に泊まりに行ったりすると両親の方から「お前ら一緒にお風呂済ませて来い」って言われて入ったりしてますよ。 マスオさんとは言ってももう親子なんですから、恥ずかしくはないでしょ? 主人なんて張り切って入りますよ(笑) 一緒に入ったほうが結構、経済的ですしね~ 子供も喜ぶんじゃないでしょうか? 頑張ってくださいね!!
お礼
ありがとうございます。 マスオさんでもバリバリ入りますw
- boz128815
- ベストアンサー率0% (0/7)
9年も一緒にいてたらもうお互いを信用しきってるんじゃないんですか?夫婦生活は恋愛とはまた違いますよね?仲がいいって事で十分幸せな夫婦だと思います。共通の趣味とかありますか?新たに二人で何かを始めるってのもいいと思います。うちは離婚してるので参考にはならなかもしれませんが。
お礼
ありがとうございます。
お礼
(゜д゜)(._.)(゜д゜)(._.) ゥンゥン ありがとうございます。