- ベストアンサー
中3です。彼女とのメール。
最近タメと付き合い始めた中3の男子です! 彼女とのメールで、毎日自分の方からメールを送ると迷惑なのでしょうか? 最近になって思ったのですが毎日のようにメールを送ると 向こう側もウザイのですかね? もう1つ、メールを終わらすタイミングは自分からの方がいいのか相手側 から終わらす方がいいのか? 最近になって思ったことです。暇な時にでも回答お願いします。 特に同年代の方!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そんなの人それぞれじゃないですか? メールが大好きな人もいるし、めんどくさがる人もいます。 私はケータイでメールするのめんどくさいから好きじゃないけど、 メッセや電話だったら毎日でもしますよ☆ でも、もし今彼女さんが毎日メールくれて嬉しいなって思ってるのに うざいかも…とか心配して勝手に量減らしちゃったら寂しがるかもしれませんよ。 あるいは、メールは毎日したいけど一日3通までにしたいなーとか。 こんな風に人によって好みが全然違うはずなので、 一度彼女さんに聞いてリクエストしてもらったらどうですか? どっちからメールを終わらすかだってその日によって違っていいと思うし。 あ、同年代じゃなかった; 20歳の女でした。
その他の回答 (1)
- ayama_mexi
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1
中2の女子です。 私としては、相手からメールを送ってくれたらうれしいですが、 毎日相手からというのもウザイ感じがします。 ときどき、彼女から送ってくるのを待ってたらどうでしょうか・・・ メールを終わらせるのはどちらでもいいと思います 私は、相手に終わりにしてもらっても嫌な感じは全然ないです。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 やっぱり毎日のようにしつこくする ようなことは良くないですね。 適度にやりたいと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね!量など考えていきたい と思います。