- 締切済み
相手に、妹としてみられているか判断する方法は??
現在、出会ってから、1ヶ月くらい、お互いに忙しいので、3回ほど食事しています、そしてほぼ毎日メールでの、やりとりはしています。私は25歳の女で、相手は30歳の男性です。 互いの家は高速を利用し、1時間ほどですが、相手の男性は仕事を終えてから、私の自宅の最寄駅まで、迎えにきてくれ、食事をして、家の近くまで送ってくれます。相手の男性には優しいととよく言われますが、いわゆる、私は相手にとっていい人なのかと・・・。相手には、27歳のいとこ(女性で飲みにいったりできる仲だそうです)もいるので、私は、彼にとって恋愛対象というより、妹的存在になりつつあるのかと・・・・。この恋愛対象or妹の判断はどのようにしたらいいでようか? あと、年上の男性には、どのようなアプローチをすると効果的なのでしょうか?アドバイスいただけたらうれしいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mori_izou
- ベストアンサー率28% (476/1696)
既婚です。妹もいます。 これは、どうみても妹としての扱いではないですよ。 妹と、月に3回も会いたいなどとは思いません。 いとことはなかなか結婚はしづらいですよ。 こちらのほうを、彼が恋愛対象としてみていることには疑問があります。 妹といるみたいに、全然いいムードにならない、ということでしょうか? ならば分かる気がします。 あなたのほうから、そういうムードになるように誘導してはどうでしょうか? 年齢差も、丁度いいぐらいです。 普通に「もっと仲良くなりたい」とフェロモンを発散してください。
- Yabukoji
- ベストアンサー率33% (158/475)
お書きみなった状況で彼が貴方に妹感情だけを持っているとすればその彼は一種の”困った君”で、常識ではあり得ません。 仕事を終えた後高速を1時間もかけて妹を送るということは普通にはしません(たまにはあっても)。 ”恋人+妹”の感情というのはあり得るかもしれませんね。 こういう場合は恋愛の意思表示が遅くなりがちで厄介ですね。 余りに遅い場合は度貴方がある程度積極的になる必要があるかも。 > 年上の男性には、どのようなアプローチをすると効果的なのでしょうか? 残念ですが「年上男性の一般的感性」というものはありません。 こればかりは貴方が自分で精一杯考えて行動するしかないでしょうね。
お礼
お返事ありがとうございます☆ そうですよね!自分なりに、精一杯頑張ってみます! ありがとうございました!
- 07sen
- ベストアンサー率20% (17/85)
アプローチ法や恋愛の行方はわかりません。が、、、 もうひとつ、アドバイスがあるとするなら、 30歳と25歳。まず、この年齢差で「年上の男」という意識は必要ないと 思いますよ。 人それぞれですが、歳を取ってくると、上にはシビアになりますが 下には許容範囲が広がるものです。 変に歳の差を意識した対応は、むしろ逆効果を招くかもしれません。 お相手の気持ちはわかりませんが、年齢的には、まったく問題なく 「恋愛対象」です。断言できます。
お礼
またまたお返事ありがとうございます。 断言してくれ、とても心強いです! できるかぎり、ありのままに、頑張ってみます☆ ありがとうございました!
- 07sen
- ベストアンサー率20% (17/85)
妹と見られているかの判断。この一点で申しますと、簡単です。 お相手に、実際妹がいるのかどうかをリサーチするだけです。 もし、実際に妹がいる場合、他の女性と妹的視点で接することはないと 思われます。 あと、どのようなアプローチということになれば、どんな状況においても ありのまま、身の丈で接することだと思います。 一時の恋で終わってもいいのであれば、それなりの「作戦」も成立するでしょうが、、、。それで本望ですか?
お礼
早速のお返事ありがとうございます。 この男性には、妹さんは、いません。 この場合はどうなのでしょう? 一時の恋では終わりたくないです・・・(;;) 恋愛は難しい(><)私は恋愛に関して不器用なので困ります;
お礼
お返事ありがとうございます。 妹としてみていないと言ってくれありがとうございます! フェロモンですね^^; 頑張ってみますp(^^)q