• ベストアンサー

教えてください。

少々古い型のベンツを中古で購入したいと考えているのですが、何でも良いのでアドバイスをください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • patimon
回答No.4

メルセデスの方針はここ十数年の間に大きく変更されました。 ずっと今でいうC,E,SにSLといったモデルだけでやってきたのに、 今では以前では考えられなかったモデル拡充(A、B、M、CL、CLS、CLK、SLK、Rなど)を行いました。 そのため、それ以前の「最善か無か」という孤高のモデル作りとはだいぶ変わってしまったという声もあります。 ですから、あなたが古いメルセデスを求められるのなら、その境目にあたる90年ごろ以前のモデルということになりましょうか。 今のC,E,Sクラスは、いずれも現行の2世代前ということになります。 2世代前のCクラスは当時の190E(W201型)、 2世代前のEクラスは当時のミディアム・クラス(W124)、 2世代前のSクラスは当時のSEL(W126)にあたります。 私はメルセデスファンではないので特に思い入れはありませんが、 この頃のモデルはメルセデスらしさが濃厚で、ファンの中では人気が高いようです。 維持費に関してはけっこうかかるようですが、本体価格がだいぶ落ちているので、どっこいどっこいといったところでしょうか。 古いメルセデスの定義があいまいで確たることは言えませんが、 昔のメルセデス本来の味を楽しむならば、ここらへんが良いのではないでしょうか。

yoshikazu10
質問者

お礼

質問に答えてくださりありがとうございました。 年式などを調べて、もう一度質問したいと思います。

その他の回答 (4)

• takeo185
回答No.5

お金があるならどうぞ買って下さい。 修理代、部品代は、国産と比べるとビックリするほど高いですよ。

yoshikazu10
質問者

お礼

質問に答えてくださりありがとうございました。

• kei_sap
回答No.3

あなたの「少々古い」の度合いがわからないです。 80年代後半なのか90年代なのか、それともここ数年落ちの事を言ってる のか... メルセデスに拘っててる人は色々いますからね。 今言える事は、国産車よりは維持費がかかる。 拘りがある程度無いと乗り続ける事が出来ない。 この2点ぐらいです。

yoshikazu10
質問者

お礼

質問に答えてくださりありがとうございました。 年式などを調べて、もう一度質問したいと思います。

回答No.2

少々古いトヨタを買いたいので・・・といっているのと同じなので具体的にSクラスとかEクラスとか書いたほうがいいですね。 あとは少々といっても感じ方が人それぞれなので大体でも何年落ちとかこの形の!とか必要でしょう。

yoshikazu10
質問者

お礼

• tetsuya24
回答No.1

ベンツってもピンからキリまであります。 買いたい車種(クラス)は?? 予算は? こだわりの型式があるんでしょうか?? 質問があまりにも漠然としすぎてアドバイスしようがありません。 もっと具体的に何を聞きたいのか明記されたほうがよいですよ、とアドバイスしときます。

yoshikazu10
質問者

お礼