- ベストアンサー
メーカーの違い
今度、オリジナルオーダーで軟式のキャッチャーミットを作ろうと思うのですが、メーカーによって素材の強度、しっかりとした作りとかあると思いますが、どこのメーカーがいいのでしょうか? 今ミズノかローリングスのどちらかを考えています。この2社以外でお勧めのメーカーがあれば併せて教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ミズノ・ローリングスいいですね。 ミットであればハタケヤマ、タマザワなど如何でしょう? 目立ち度であれば、マイナーものは? ネットで探せばいろいろなメーカがあります。
その他の回答 (1)
- deftech
- ベストアンサー率16% (1/6)
回答No.2
僕もミットだったらハタケヤマかタマザワがいいと思います。ハタケヤマはミットにこだわりを感じる。 ローリングスのミットは身近で使ってる人が居なかったので分かりませんが、ミズノよりは、最初に述べた2つの方がいいかと思いますね。 ハタケヤマ・タマザワ以外だったらZETTもオススメですよ。
質問者
お礼
回答いただきありがとうございました。 ミットにこだわりを持っているハタケヤマ、いいですね。少し考え直してみます。
お礼
回答いただきありがとうございました。 タマザワは初めて聞くメーカーですが、ハタケヤマも候補に上げようと思ってました。 また、手入れや保管、型付けの乗っているサイトまで紹介いただきまして、ありがとうございました。