頚椎ヘルニアで非常に困っています。
前回の質問内容に不備があったので前のを締め切ってもう一度質問いたします。
回答してくださった方ありがとうございました。
o120441222さん、monta47さん、回答の途中で締め切ってしまい申し訳ありません。
もしこちら見てくだされば引き続きお願いします。
質問内容
父が頚椎ヘルニアにかかってしまい東海大学病院での投薬治療三ヶ月が経ちました。
薬を飲んでも痛みが取れずに痛みは悪化するばかりでお酒を飲んで少しでも痛みを和らげているような状態です。
現在週三、四回のリハビリにも通っており、仕事も午前中だけに切り替えました。
首への手術はリスクがあるので医者が勧めないので投薬治療とリハビリのみですが常に酷い痛みがあるようで精神的にかなり参っている状態です。
インターネットで調べると薬が効かない方、病状が一向に回復しない方も結構多いようで。
中には鍼灸師に掛かって病状が改善されたとの記事も見ました。
神経ブロック注射やどうしても症状が改善しない場合は手術も検討していますが如何せん情報が氾濫しているのでどこの病院に掛かるべきか、どうゆう処置を受けるべきか思案しています。
頚椎ヘルニアを治された方、若しくは症状が改善された方いらっしゃれば、首都圏でどこか頚椎ヘルニアにいい病院、先生を教えて頂きたいです。
整形外科で無く鍼灸師でも何でも構いませんのでアドバイスお願いします。
鍼灸師だと頻繁に通いになると思われるので神奈川県の厚木市周辺であれば尚良しです。
宜しくお願いします。