• 締切済み

すごくなやんでます

ここ2ヶ月前くらいに三歳年下の人と知り合い、友達になりました。最近毎日のように電話をしていて、一人暮らししている私の家に遊びに来ました。 私も気に入ってましたので、食事など作ったりゆっくり話したりしました。その後関係を持ってしまいました。  そしてその後も連絡がきます。 でもそこで話の内容は、彼が「なかなか付き合ったりできない。」みたいな内容です。ようは友達だったころと内容はかわりません。私は家に遊びにこさせたりする時点でかなり好きになってるんだと思いますが、彼はそうではないのでしょうか?あきらめたほうがよいのか、このままの関係を続けるべきなのかすごく不安です。  なにか良いアドバイスあればお願いします。男性側の気持ちも聞いたりしたいです。

みんなの回答

回答No.2

お気持ち分かります。 私もかつて一人暮らしを経験して、同じように良いなぁと思う相手を部屋に招き入れたりしてましたから。 私も好きにならないと部屋には絶対入れないので、かなり好きになってるんじゃないですか? まして体の関係を持ってしまったら直のこと。 一般的に一度関係を持ってしまうと男の人はその女に対して興味がなくなってしまいます。 そして手軽なSF(SEX FRIEND)になってしまいかねません。 それを避けるためにももう彼を部屋にあげないようにしましょう。 付き合ってるわけじゃないのだし、気軽に部屋にあげなくても良いわけです。 断る理由なんて何でもいいんです「今日は掃除してないから」とか「母が来ることになってる」等適当に見繕って。 彼はきっとあれ?あんなに軽く体をOKしたのに何で断られるんだろう?とあなたに興味が湧くはずです。 他に男でもいるんじゃないか?と思ってくれたらしめたものです。 要は逃げれば追う人間の心理を活用するんです。 私はそんなに計算高くないので、本当にHしてから嫌になった相手はもう二度と部屋にはあげないし、会いませんでした。 そうしたらもうしつこいほど追いかけてくる男性がほとんどでしたね。 経験上あまり簡単に体を男に授けては女の格が下がりますので、のばしてのばして男を夢中にさせた方が賢いと思いますよ。 良い結果になることを祈りつつ。

• RSI
回答No.1

こんにちは。30代男です。  お気を悪くされるかもしれませんが、はっきり言いたいと思います。  男と女の恋愛感というのは根本的に違います。konenekoさんは家に来てもらうことで「私はあなたに心を開いていますよ、好意を持っていますよ」という気持ちなのだと思いますが、彼からすると「お?付き合ってもいないのにチャンスか?」という気持ちが心のどこかであります。そういう状況の中で付き合ってもいないのに関係を持ってしまうと女性のあなたが苦しむことになってしまいます。彼からすると「チャンスか?」と思ってたことがほんとに「ラッキー」となってしまい、その後ごちゃごちゃ言われるようだと面倒くさくなってきってしまいます。  はっきり言ってこういう男は卑怯なのですが(その彼が卑怯だとははっきりとは断定できませんが)、隙をつくってしまったあなたも悪いです。もっと男をいうのを理解して家にあげるべきだったと私は思います。今は彼は「なかなか付き合ったりできない・・・」と逃げ腰になっているのですよね?その言葉がまさにそれを表していると思いませんか?都合が良すぎる発言です。  やっぱり、関係を持つ「前」に付き合うかどうか(本当に好きなのかどうか)の確認をしてそれから関係を持った方が女性の側からするとが傷つかないことになると思いますよ。でも、済んだことはしかたないので、konenekoさんが今、彼のことを本気で好きならその気持ちを素直に告白した方がいいのではないですか?ストレートな気持ちというのはきっと相手に伝わります。  それから、今後は自分が傷つきたくないのであれば関係を持つ時は冷静に考えてから行動するようにしてほしいなと私は思います。