- ベストアンサー
ニンジン
お店で食べるステーキに添えられてるニンジンは、やわらかくて甘くて、おいしいですけど調理はどのようにすればいいのでしょうか?ただ炒めるだけではないですよねー?やっぱり砂糖を入れたお湯で煮るのでしょうか?どなたか教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 高麗人参、人参酒、その後。
こんばんわ。 御世話になります。 知人に貰った高麗人参酒があります。この人参酒は、1年位で半分になったから焼酎を継ぎ足して、1年ほどねかして飲んでいます。その人参を取り出して新しい焼酎に浸けなおしてます。最初ほどの味わいが無く、物足りません・・・。 新たに高麗人参をゲットいたしましたので、別の焼酎に漬けようと思っていますが、お尋ねしたいのは、最初の人参のその後。これは抜け殻になったとは言え、腐っても人参。きっとそれなりの秘めた底力を隠していると思うのですが、どうやって調理すれば、食することができますか? あ、そうそう、最初に貰った人参酒は、砂糖などほかのものを加えていませんでしたから、付け直してるのも、何も入れていません(だから、美味しくない?のかなー)。 よろしくお願いします。 失礼します。
- 締切済み
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- 凍ってしまったニンジン
大量のにんじんを凍らせてしまいました。 調理して食べたいのですが、味の心配と栄養価が変わっていないかを、知りたいのです。 宜しく教えてください。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- ニンジンジュース内の糖分
原材料がニンジンとレモンだけの市販のニンジンジュースを飲んでみましたが、 数十分したら歯がグラグラして来ました。 商品の注意書きを見たところ、「ショ糖(砂糖)は原料に由来するものです。」と書いてありました。 私は生のニンジンを一本食べても歯がグラグラする状況になることはありませんが、 市販のりんごジュースやコーラを飲むと大抵歯がグラグラします。 ひょっとしてこのジュースは純粋にニンジンとレモンだけから作られていないのではないかと思いました。 このニンジンジュースの糖分はコーラに近い砂糖の害があるのでしょうか? 純粋にニンジンから作られたジュースでも、ジュースにする過程において、 ニンジン内の糖分がコーラ内の砂糖と同じくらいまで成分変化してしまうのでしょうか? ノンシュガーやノンオイルと謳っている商品でも、実際には微量の砂糖やオイルの使用が許されているので、 このニンジンジュースも原材料以外の砂糖が入っているのでしょうか?
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- ハンバーグなどの付け合せの人参
よくハンバーグやステーキなどの付け合せできれいに面取りされた人参がありますが、あれはどのようにして切っているのでしょうか? 1本の人参をどのように切っていけばあのようになるのか想像が出来ません。 どなたかご存知の方、お教え願います。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- にんじんを冷凍してしまった・・・
こんにちは、教えてください。 生の泥つき人参を、野菜室ではなく、 誤って冷凍庫に入れてしまったようで、 そのことに今日、気が付きました。 もちろん、人参はカチンカチンに凍っています。 以前、下処理した人参を冷凍保存し調理したことは ありますが、今回のような生のまま冷凍してしまった ことは無いので、その冷凍人参をどうしたら良いのか、 (そのまま解凍し、通常通り使用できるのか? もう、生の人参のように調理はできないのか? 等など)困っています。 ご回答をお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ☆たくさんもらったにんじん、どうしようか迷ってます☆
こんにちは☆koumakiです! 今回も、お世話になります(^^) 先日(GWの最後の日)、親戚から紙袋にいっぱいの にんじんをもらいました。 正直。。。調理に困っています(^^;) にんじんなので、他の野菜ほど腐りが早いということはないので、あわててはいないのですが、レシピにとても迷っています(><) 主人は、「にんじんを使ったスープとかってできへんのかな?」って言っているのですが、あの独特の香りを抑えるのにどうしたらいいかなと悩んだりします。 にんじんがメインのこんな料理できるよ、こうすれば大量においしく食べれるよ、こうすれば香りが抑えられるよ等あれば、ぜひご指南ください! よろしくお願いします☆
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ニンジンの料理~
ニンジンの料理~ 硬いニンジンを短時間に柔らかく仕上げるにはどのように調理したらいいですか? 圧力鍋を使わず…レンジも使わず…って…出来ますか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ニンジンの葉の調理法?
ニンジンの葉の調理法? 知り合いから葉付きのニンジンを貰いました。 余りに立派な葉なので、何か調理出来ないかと思っています。 今まで葉付きのニンジンそのものを買った経験がないので、(葉付きで売っているのを見た事も無い)当然調理もした事もありません。 (そもそもニンジンの葉って、食べて美味しいの?) てな訳で、食べられるなら、その調理法を教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ニンジン1本と長ネギ1本 何を作るといいと思う?
冷蔵庫に、ニンジン1本と長ネギ1本があるのですが これで何を作るといいと思いますか? 醤油・砂糖・味醂、酒等の調味料はあります。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 人参の甘露煮の作り方
人参の甘露煮の作り方を教えてください! 砂糖ってどれくらい入れればいいんでしょうか? また、ハンバーグの付け合わせにおすすめなモノがありましたら教えてください。 夕飯までに知りたいのでよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- パーソナル編集長Ver.13Selectのダウンロードができない
- エラー番号0xE0000003が表示される。ウイルスセキュリティでは回避できたが、専用ファイルがないか質問
- ソースネクスト株式会社の製品・サービスに関する質問
お礼
役立つホームページも教えていただき、ありがとうございます!