• ベストアンサー

人参の甘露煮の作り方

人参の甘露煮の作り方を教えてください! 砂糖ってどれくらい入れればいいんでしょうか? また、ハンバーグの付け合わせにおすすめなモノがありましたら教えてください。 夕飯までに知りたいのでよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • nono-n
  • ベストアンサー率31% (40/129)
回答No.1

我が家の方法でよければ… 1.皮を剥きます。 2.好みの大きさに切ってください(親指ぐらいで) 3.面取りをして下さい(角を取ります) 4.人参とバター(こさじ1)を小さ目の鍋に入れてひたひた位で煮ます。 5.煮詰まってきたら(人参に火が通った事を確認して)砂糖こさじ1/2(好みでいいですよ)をいれてなじんだら塩少々をいれ煮詰めます。 こんな感じで作りますがお役に立てたら嬉しいです    (^^)

noname#20317
質問者

お礼

ありがとうございます~!! とても助かりました。 今から早速作ってみようと思います^-^ きゅうりの方も良さそうなので、一緒に作ってみます! 本当にありがとうございましたm(__)m

その他の回答 (1)

  • nono-n
  • ベストアンサー率31% (40/129)
回答No.2

ごめんなさい#1です >ハンバーグの付け合わせにおすすめなモノがありましたら教えてください。 忘れてました(><) きゅうりを1本用意してください。 ピーラーできゅうりを1本分長くつなげるように剥いていきます。リボン状になったらクルクルねじりますそれをお皿のふち沿いに添えると結構豪華になります隙間はゆで卵をマヨネーズであえて飾ればOKだとおもいます。 あとはコーンやトマトを散らしてもかわいく出来ますね。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう