- ベストアンサー
人参の甘露煮の作り方
人参の甘露煮の作り方を教えてください! 砂糖ってどれくらい入れればいいんでしょうか? また、ハンバーグの付け合わせにおすすめなモノがありましたら教えてください。 夕飯までに知りたいのでよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- ハンバーグなどの付け合せの人参
よくハンバーグやステーキなどの付け合せできれいに面取りされた人参がありますが、あれはどのようにして切っているのでしょうか? 1本の人参をどのように切っていけばあのようになるのか想像が出来ません。 どなたかご存知の方、お教え願います。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ハート型の人参
さっきカレーの人参を、クッキーの型でハート型にくり抜きました。 そのときふっと思ったのですが・・・。 その周りの部分はみなさんどうしてますか? わたしは今回、そのまま周りも「ハートのくり抜きデザイン」として使ってしまいましたが、よく考えたらカレーの具財としてスプーンですくうには大きすぎるし。。 なにより煮詰めている間に形が崩れてきていました。(ハート型のほうは大丈夫でしたが) また、ハートにくり抜けないほどの細い部分(人参の下の部分)はどうしているのかな-と思いました。 じつは今度彼に初めての手料理を作ろうと思っています。 ハート型の人参のグラッセとアスパラなんかを付け合せに ハンバーグを作ろうと思っています。 それで、今日のカレーでもハート型に挑戦してみたところ疑問に思ってしまいました。 料理はけっこうするほうなのですが、もしよければみなさんオススメの ハンバーグレシピやワンポイントアドバイスがあったら参考にさせてください♪ よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ナツメの甘露煮の作り方教えてください。
近所の中国の方から生のナツメをいただきました。 子供も食べやすいように「甘露煮」にして保存したいと思ったのですが ただ、砂糖と水で煮ればいいのでしょうか? 割合とか、おいしく作るひと工夫など作り方を教えてください。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- にんじんのくさみ?は、どうすればなくなりますか?
にんじんのくさみ?をとりたいのですが、どうすればいいのでしょうか。 レストランで食べる時にも よく肉料理の付け合わせについてくるグラッセとか 茹でただけでほとんど味がついてなくて、ソースで頂くような感じの場合に お店によって、にんじんくささ?(うまく表現できないのですが)が、 全くないものがありますよね。 下ゆでのときに何かいれたりしてるのでしょうか。 普通に塩ゆでにするだけでは、どうしても臭みが消えません。 アドバイスお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- お弁当に人参をいれたいですが…。
毎日お弁当をつくってもっていってます。 彩りも奇麗だし、手軽なので、人参をお弁当に入れたいと思っています。(多少栄養もとれるし) 型などで抜いて、付け合わせ的な感じです。 お弁当にいれる人参の味付けとして、どんなものがあるでしょうか? 簡単なもの、もしくは作り置きできるものがあったら知りたいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ニンジン
お店で食べるステーキに添えられてるニンジンは、やわらかくて甘くて、おいしいですけど調理はどのようにすればいいのでしょうか?ただ炒めるだけではないですよねー?やっぱり砂糖を入れたお湯で煮るのでしょうか?どなたか教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ニンジンジュース内の糖分
原材料がニンジンとレモンだけの市販のニンジンジュースを飲んでみましたが、 数十分したら歯がグラグラして来ました。 商品の注意書きを見たところ、「ショ糖(砂糖)は原料に由来するものです。」と書いてありました。 私は生のニンジンを一本食べても歯がグラグラする状況になることはありませんが、 市販のりんごジュースやコーラを飲むと大抵歯がグラグラします。 ひょっとしてこのジュースは純粋にニンジンとレモンだけから作られていないのではないかと思いました。 このニンジンジュースの糖分はコーラに近い砂糖の害があるのでしょうか? 純粋にニンジンから作られたジュースでも、ジュースにする過程において、 ニンジン内の糖分がコーラ内の砂糖と同じくらいまで成分変化してしまうのでしょうか? ノンシュガーやノンオイルと謳っている商品でも、実際には微量の砂糖やオイルの使用が許されているので、 このニンジンジュースも原材料以外の砂糖が入っているのでしょうか?
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
お礼
ありがとうございます~!! とても助かりました。 今から早速作ってみようと思います^-^ きゅうりの方も良さそうなので、一緒に作ってみます! 本当にありがとうございましたm(__)m