• ベストアンサー

男性の体にそそられることってありますか?

女性も男性の体にそそられたりするものなのでしょうか? そそられるとすれば、それはどこの部分でしょうか? 彼氏とか好きな人のとかではなく、あくまで一般論としてです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#117176
noname#117176
回答No.8

上腕筋と胸筋と腹筋と背筋とふくらばぎにそそられます。 この5箇所にがっしりとした筋肉があるのを見ると、顔がタイプでなくてもメロメロになって脳が溶けちゃいます。 女性が上半身だけでも裸になるのは×なのに、男性は平気で上半身裸になったりしますよね。 これで鍛えられた上腕筋と胸筋と腹筋と背筋だと、この上なくSEXYで目のやり場に困ります。 やっぱ筋肉ですね!

chopin_nocturnes
質問者

お礼

へー。男性の上半身裸って、女性はさほどなんとも思ってないものだと思ってました。ありがとうございます。

その他の回答 (8)

• mikan_10
回答No.9

断然!!肩幅が広くて、がっちりした体を見るとどきっとします。 それに加えて、腕も太くてがっちりしていたら・・・もぉ~たまらん(笑) あんな腕に抱きしめられたい・・・って思っちゃいます。 実際、今の彼氏はパーフェクトです!!! 体つきに惚れてしまって、好きになっちゃいました。 もちろん、内面も素敵な彼ですが・・。

質問者

お礼

肩幅や腕ですかー。バランスもありますが、上半身がポントでしょうか。ありがとうございます。

質問者

補足

肩幅や腕ですかー。バランスもありますが、上半身がポイントでしょうか。ありがとうございます。

noname#14707
noname#14707
回答No.7

セミマッチョがいいですね。 付きすぎずなさすぎず。 胸板が厚くて、がっしりした腕が好きです。

質問者

お礼

胸板、腕。なるほどー。ありがとうございます。

回答No.6

全然あります! 私は広い背中、胸板、がっしりした腕をみると男らしいな~って思います。ぎゅって抱きしめて欲しくなります。目線が体を追ってるって言われるくらい(笑) でも上半身マッチョよりは全身鍛えている方がバランスが良く、かっこいいと思います。陸上の末続選手やタレントの永井大さんは私の理想(身長と体のバランスが)!細身なのに筋肉があるって体が素敵だと思います。角田さんとか中山きんにくんとかはちょっと行き過ぎかな… 私は顔よりスタイルを見てしまうくらいです。

質問者

お礼

スタイル。バランスが大切なのですねー。ありがとうございます。

回答No.5

こんにちは。 私の場合は、【背中】です。 近頃、ひょろひょろした男性が多く 後姿も何だか頼りなかったり感じます。 なので、 背中がしっかりしてる人=後ろ姿がカッコイイ人 は、男らしさを感じます!頼れる感がある。 マッチョとかじゃなく、普通で良いのですが 男の人は後姿がカッコイイ人が好き。

質問者

お礼

後姿!背中がポイントですか。ありがとうございます。

noname#13103
noname#13103
回答No.4

23歳、女です。 わき腹とか背中が好きです。 もちろん適度にひきしまった体で。 ムラムラと来ます。

質問者

お礼

へーわき腹ですか。意外でした。ありがとうございました。

noname#62838
noname#62838
回答No.3

こんにちは。 私の周りは、骨ばった手が好きな人が多いです。 私も好きですね。 血管の浮いた腕も好き、っていう子が結構います。 男性の楽器を弾いている時の手(特にピアノ、バイオリン) コーヒー(ブラック)を飲んで、カップに手を掛けている時の手 タバコを持っている時の手(タバコ嫌いな子でも「ガラスケースの中で吸わせたい!」という子もいます) 新聞をもつ手 筋肉が付きすぎているのは、あまり好きじゃない。っていう子が多いです。

質問者

お礼

手ですかー。ちょっと意外でした。ありがとうございます。

• koorkoor
回答No.2

こういう質問するあなたは男だと思います。 女もHしたくなる時はありますが、男と違って目の前に裸の男性見ても気持ち悪がるだけです。 全てストーリーが大事なのです。 一般的に多いのは部分的には、引き締まったお尻、綺麗な手、背中などです。 上半身筋肉もりもりは少数派です。また男性自身その物も少数派です。

質問者

お礼

あ、そうです。男性です。ストーリーですか。なるほどー。ありがとうございます。

• zato
回答No.1

「がっちりとした肩から続く、広くて厚い胸板」が素敵だと思います。 といってもそんなにマッチョじゃなくていいです。 普通でOK。 普通でも充分女性のラインと異なりますから、ステキ!って思います。

質問者

お礼

なるほどー。ありがとうございます。