• ベストアンサー

アメリカの大学出願に関して

アメリカの大学に出願しようと思ってます。 Application formについてわからないことがあります。 $55 application fee, can be paid by Visa or MasterCard: on a separate sheet list: Name, account number and expiration date この意味が分かりません。教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hakuro
回答No.1

$55の応募料金、Visaやマスターカードで払うこともできます。 :別の紙に  :名前、カードナンバー、有効期限を書いてください。

happy-pink
質問者

お礼

ありがとうございます!!助かりました!!

その他の回答 (1)

• CTU
回答No.2

アメリカの大学院に留学しているものです。 余計なお世話かもしれませんが、これはオンラインのアプリケーションフォームではないのでしょうか? 最近ではほとんどの大学・大学院がEMBARKONLINEなどで出願できるようになっていて、そこでFEEを払う仕組みになっています。 ですので、オンライン画面上でエッセイやらTOEFLのスコアを入力し、Submitボタンを押して、その後にカード番号とかを入力していくので、出願書類が即届きます。 デッドラインまで後数日という状況でも、余裕を持って出願できるので、現在受けられている大学のHPなどを参照し、是非出願してみてください。