ベストアンサー 「誕生日でない日」の英訳 2005/09/14 19:27 不思議の国のアリスで、帽子屋が誕生日ではない日を祝う場面がありますが、その、「誕生日ではない日」は原作の英語ではどのような表現だったのでしょうか。ご存じの方お願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー grumpy_the_dwarf ベストアンサー率48% (1628/3337) 2005/09/14 19:31 回答No.1 unbirthday 質問者 お礼 2005/09/15 08:05 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育語学英語 関連するQ&A アリスの姉の誕生日 不思議の国のアリスでモデルになっている アリス・プレザンス・リデルの姉、 ロリーナ・シャーロット・リデルの誕生日が いつなのか分かりますか;;? 不思議の国のアリスの画像 今度学校祭で、不思議の国のアリスの画像を使うのですが、ディズニーで出てる不思議の国のアリスは著作権があるから使えないのですが、原作の不思議の国のアリスなら、もう著作権が切れてるので使ってもよいとのことです。 そこで不思議の国のアリスの原作の画像があるサイトのURLを教えていただけないでしょうか?お願いします。 英訳・・・・お誕生日 英訳をお願いいたします。 ・あなたのお誕生日に、あなたは誰かと一緒にパーティーやるの? ※ボーイフレンド本人に、プランを訪ねる場面です。 このような場合の、Whom もしくは Anyoneの使い方がわかりませんでした。 よろしくお願いいたします。 1歳の誕生日の呼び方 友人のお子さんが1歳の誕生日を迎えるのでお祝いメッセージを送ろうと思っています。調べたら「初誕生」と呼ぶみたいですが、「初誕生おめでとうございます」というメッセージでおかしくないでしょうか?何となく、「初誕生日」と「日」を付けたくなりますが、正式には「日」はなく「初誕生」でいいのでしょうか?友人の雰囲気にあわせて、英語などではなく、日本語で表現したいです。教えていただければ助かります。よろしくお願いします。 愛する○○へ ○○歳の誕生日に 英語での表現を教えてください。 プレゼントに添えたりするのに使いたいのですが、下記の文はどのように表現したらよいのでしょうか? 愛する○○へ ○○歳の誕生日に ついでの質問です^^ ○○って英文ではどう表現するのですか? 日本語だと~も使われますよね。 よろしくお願いいたします。 英訳:21歳の誕生日おめでとう すごく初歩的なもので申し訳ありません。 タイトルの「(名前)、21歳の誕生日おめでとう」の英訳をお願いします。 英語さっぱり忘れてしまいました・・ よろしくお願いします。 人形の国のアリス、いかれ帽子屋の帽子に書かれている言葉は? フルタの「人形の国のアリス」で「いかれ帽子屋」(マッドハッター)が出ました。 この帽子の部分に英語と数字で何か書いてあるのですが、なんと書いてあるのかご存知でしょうか? 数字の101だけは分かるのですが・・・ 世界の誕生日の祝い方 初めて質問させていただきます。 いろいろな国の誕生日の祝い方を調べています。 ご存知でしたら教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。 不思議の国のアリス 不思議の国のアリスについての質問です。 ディズニーのアリスは金髪で、水色のエプロンドレスを着用していますが、原作のアリスは違うと聞きました。 また、ストーリー、キャラクターにも違う点があるとも聞いたのですが、原作ではどのようになっているのでしょうか? よろしければ教えてください。 不思議の国のアリスショップについて。 近々東京の方へ行く予定ができたのですが、ディズニーではく原作の「不思議の国のアリス」を扱ったお店はありますでしょうか? 元々自由が丘の「アランデル」に行く予定だったのですが、水曜日が定休日ということで駄目になってしまいました...。 ご存知の方がいっらしゃいましたら、是非教えて下さい。よろしくお願い致します。 いかれ帽子屋の帽子 ディズニー作品の不思議の国のアリスに出てくる、いかれ帽子屋の帽子がディズニーランドのマッドハッターとゆうお店で売っているとゆうのを聞いたのですが、今もまだ売っているいるでしょうか?あと、これの小さいパッチン止め(?)みたいなのも売っいるでしょうか?また、どんな形なのか、詳しく教えていただける方、よろしくお願いします。 ふしぎの国のアリスの体がおおきくなる理由 ふしぎの国のアリスの体がおおきくなる理由 ふしぎの国のアリスのアニメをみたんだが、 体がおっきくなったり、 ちっさくなったり、する場面は、 「相似」 の概念を遠まわしに教えているのか? 「不思議の国のアリス」が私たちに伝えたいことって? 不思議の国のアリスについて今調べています。 原作、ディズニーのどちらでもいいので、 この物語が私たちに伝えたいことって何だと思われますか? 何でもいいので意見をお聞かせください。 よろしくお願いします。 誕生日に伝えたいメッセージを英訳お願いいたします 英語が堪能なかたお願いいたします。 こちらのメッセージを 英訳お願いいたします。 誕生日おめでとう。 幼い私にMozartは 音楽の良さ、 Goghは絵の素晴らしさ、 Kafkaは文章の面白さ(楽しさ?)を、 あなたは美しさを教えてくれました。 -たくさんの愛を込めて 以上です。 よろしくお願いいたします。 英訳お願いします! あなたの誕生日過ぎちゃったけど、まだ何もあげれてないよね、 何か欲しいものある? と、英語でどう表現すればいいのでしょうか? 男性の方への英語表現での誕生日について 英語表現での先輩に誕生日祝いをするのに、見た目は全く見えない丁度40才になるので‥それを上手く英語でまとめて表現出来るか分からず困っており、如何か宜しくお願い致します! 不思議の国のアリスについて 不思議の国のアリスには帽子屋が出てきますが、 その帽子に書いてある、「In This Style 10/6」 にはなにか意味があるのですか? そもそも In This Style ってどんな訳になりますか? 教えてください! ペンパルの友達が私の誕生日にプレゼントを贈ってくれると言っていて…。 ペンパルの友達が私の誕生日にプレゼントを贈ってくれると言っていて…。 何か欲しいものはある?と聞かれたのですが、 なにをもらっても嬉しい、ということを英語で表現するとどのようになりますか? 教えてください 誕生日について 26歳社会人男性です。 今日、誕生日でまた歳をとりました。 というものの何もないし...22-23くらいの時は何もなくても楽しかったのが不思議です。 何でなんでしょうか?最近疲れているのか、または老化したのか無茶できません。 楽しみが減ったと言うか。 何もなく1年を迎えられたことに感謝すべきなんでしょうか。 誕生日でこんなに暗くなったのは初めてです。 英訳お願いします。(誕生日メッセージ) 優、18歳の誕生日おめでとう!! 貴方と出逢えて心から幸せ。 私の妹が優で良かった。 これからもずっと大好き!! 愛して笑ってハッピーな人生を!! 由美 ↑の英訳お願いします(>_<) 妹に贈りたいのですが英語が苦手なのでお願いします!!!
お礼
ありがとうございました。