• ベストアンサー

Eドライブを削除してしまったようです・・

PC初心者です。 大変申し訳ございませんが、分かりやすく回答頂けると嬉しいです。 フリーズをよくするので先日PCを色々いじっていまして・・大事なものを削除したようなのです。 CDを入れると今まではEドライブが動いていたのですが、Eドライブ自体がなくなってしまっているのです。 なのでCDを読み込むことができません。 どうすればいいのでしょうか? 説明が下手で申し訳ございません。 ご回答よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • HAL007
回答No.2

>>先日PCを色々いじっていまして・ ケースを開けて、中をいじっていない事を前提に話します。 ・スタート→すべてのプログラムを表示する→  アクセサリー→システムツール→システムの復元  次へをクリック。  表示されたカレンダーで太字で表示された日に復元ポイントが  作成されています。  いじる前の日付があればその日をクリックして後は  画面の指示に従う。 システムの復元が万能ではないのでEが復活しなかったら CDドライブのプロパティを開けて正常に稼働しているか 確認する。場合に寄ってはドライバーのインストールが必要・・・ CDが駄目か(^^;;;まぁやって見て下さい。

cute_ruru
質問者

お礼

システムの復元をしてみました。 いつ削除したか覚えていないので、一番遠く戻れる日を指定したら戻ることができました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• MACHSHAKE
回答No.1

まずは再起動しましょう。 自動的にCD-ROMドライブを認識するはずです。 しない場合は、コントロールパネルを開いてハードウェアの追加をしましょう。

cute_ruru
質問者

お礼

再起動しても認識することはできませんでした。 ハードウエアの追加設定も試してみましたがうまくできず、結局システム復元してみました。 ありがとうございました。