- ベストアンサー
Eドライブが消えた!!!
Bs Recorder Ver.1.92 というライティングソフトをインストールしました。 上記のソフトをインストールする前まではコンピュータ内にEドライブの表示があったのですが消えてしまいました。 その後、DVDを観ようと思いWinDVを起動してディスクを入れたのですが、再生できないと言うか、どうもディスク自体を認識しないようなんです。 いままではEドライブの表示があり普通に使用できていたのですが、今は全く使用できずとても困っています。 PC初心者の為、難しいことはわからないと思うのですが、 どのようにしたらもとのように使用できるのでしょうか? アドバイス よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
http://pcsupport.happy-ritaiya.net/2008/03/dvdcd.php 上記の手順に従って、レジストリを修正してみてください。
その他の回答 (1)
- kata_san
- ベストアンサー率33% (423/1261)
回答No.1
ディスクの管理でドライブがなくなったかを確認して、 ある場合にはドライブのアサインを設定すればよいのではないでしょうか?
質問者
お礼
早速のご回答 ありがとうございました。 ご連絡が遅くなり申し訳ございません>< もしもの時の為にバックアップをとっていたのですが、 バッアップ作業中にPCがフリーズし、結局リカバリいたしました。 リカバリするのにとても時間がかかりましたが、おかげさまで 今は快適なPCライフを送っています。 以前、Windows medeia Playerも変な動き方(コピーCDがステレオで再生できなかったり、一部ファイルに問題がある為PC自体でも再生できなかったり等)をしていたので、 今回リカバリして、かえって良かったかも?などと思っております。 ご親切にアドバイス頂き 本当にありがとうございました。
お礼
早速のご回答 ありがとうございました。 ご連絡が遅くなり申し訳ございません>< PC初心者の為レジストリ修正の自信がなかったので、 もしもの時の為にバックアップをとっていたのですが、 バッアップ作業中にPCがフリーズし、結局リカバリいたしました。 リカバリするのにとても時間がかかりましたが、おかげさまで 今は快適なPCライフを送っています。 以前、Windows medeia Playerも変な動き方(コピーCDがステレオで再生できなかったり、一部ファイルに問題がある為PC自体でも再生できなかったり等)をしていたので、 今回リカバリして、かえって良かったかも?などと思っております。 ご親切にアドバイス頂き 本当にありがとうございました。