- ベストアンサー
○○さんみたいな人
付き合ってはいませんが、時々会って食事をしたりする彼がいます。 仕事が忙しい彼ですが、時間を作ってはいつも彼から誘ってくれます。『好きだよ』とも言ってくれます。 知り合って日も浅いので、お互いまだまだ知らない事だらけですが、だんだん好きになっていくのが分かります。 この前も『○○さん(私)みたいな人を嫁さんに探してるんですけど、どっかいませんかねー? 30近くになると周りがうるさいんだ。』と言っていました。 …と、ここまで読むと「付き合えば?」と思われた方もいると思いますが、実は10才の年の差があります(私が上)。しかも私はバツイチ子持ちです。どう考えても嫁さん候補じゃないですよね。 ってことは、やっぱり本当に「私みたいな人」を探しているんでしょうね。 私とは「身を固める前にチョットだけ」「もうちょっと深く付き合えたら」程度の感じなんでしょうか? だとすると、気持ちをストップさせないと後で辛い思いをすることになる(これは離婚の時のトラウマなんです)のかなあと思ってしまうのです。 20代後半の男性の気持ちになって教えて下さい。 返信が遅れるかもしれませんがよろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。20代後半男です。 彼があなたのことを好きかというと、そうなんでしょう。 彼があなたと結婚を考えているかというと、考えていない気がします。 彼があなたの子供のことを考えているかというと、ほとんど考えていない気がします。 >私とは「身を固める前にチョットだけ」「もうちょっと深く付き合えたら」程度の感じなんでしょうか? そんな気はします。 あくまで一意見として。
その他の回答 (3)
- drive2005
- ベストアンサー率23% (11/46)
結論から言いますと、彼は貴方との結婚までは考えてないと思います しかし、貴方の事が好きな事も本当と思います 今現在は貴方も含めて全体がぼやけてる感じと思います そんな感じ、そんな関係でいいのでしたら このままでもいいと思いますが 真剣に付き合いたいと思うのでしたら 一度、真剣に今後の事やお子様の事などを話し合う事をおすすめします そもそも付き合ってもない状態ってのが ピントズレに拍車がかかってる気がします 後になればなるほど気持ちと現実のギャップに辛い思いをするかもしれません
お礼
そうですよね。逃げてばかりじゃなくて真剣に考えてみます。 ただ、今の私の状況から、周りから結婚を期待されている彼の邪魔をしてはいけないという事が頭をよぎります。 結果はどうであれ、ギリギリ同じ世代の彼と出会えた事に感謝しないといけませんね。
- keibut
- ベストアンサー率13% (23/168)
私が大学2年のとき、37歳のバイト先のチーフ(高校生の娘を持つバツイチ)の人に惚れてしまい、 チーフもそれを察したのか、先に釘を指されて終わったことがありました。 あの時は、その「彼」と似たようなアプローチをしてた覚えがあります。 そのときは高校生の娘を持つのか…とか本気で考えてましたね(^^; 一度、それとなく聞いてみればいいのでは? それこそ好きと言ってるんですから…。
お礼
ありがとうございます。元気が出ました。 まだ離婚の傷が癒えてなくて、傷つくのがコワイとばかり考えていましたが、彼の言葉を素直に聞いてみようと思います。
- 2525momo
- ベストアンサー率20% (67/330)
「○○さんみたいな人、いませんかねー?」って、もっと、はっきり言って欲しいですよね。 ところで、質問者さんはその彼とは、結婚したいんでしょうか? お嫁さん候補じゃないとは、言い切れないと思いますよ。 また「○○さんみたいな人、いませんかねー?」と聞かれたら、冗談っぽく 「○○さんみたいな人って!(突っ込み風に) ○○さんみたいな人どころか本人がここに居るじゃん!」みたいな事を言ってみては? その後の反応で、何か判るのではないでしょうか。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 正直、今は誰とも結婚は考えてません。子供が微妙な年頃なので…。 でも、気持ちはどうしようもないもので、いつも彼の事が心のどこかにあります。 私も「ここに居るじゃん!」と言おうとしてビビッちゃって言えませんでした。 もしまた聞いてくれたら言ってみようかな。 ありがとうございました。
お礼
貴重な意見をありがとうございます。 私が知っている20代後半の男友達の会話を聞いていると、やはり「軽い気持ち」みたいな気もするんです。 見た目と気が若いので、年下の友達は沢山いますが、好きになったのは初めてで悩んじゃいました。