• 締切済み

年収800万で手取りいくらくらいになりますか?

確認です。 特別会社で財形などしていなく、保険など引かれていなければ 引かれるのは「所得税」「厚生年金」「健康保険」「住民税」それ以外にありますか? 800万という金額が実際「手取り」ではいくらぐらいになってしまうのでしょうか? 住民税は地域によって違いますよね。他は収入によって変わる、もしくは一律ですよね? そうするといくらくらいになるでしょうか? 700万円の場合はどうですか? 所得税は年収によって変わってくるのですよね? 教えてください。 宜しくお願いします。

みんなの回答

noname#129269
noname#129269
回答No.2

ほとんど同じ内容の質問を以前している人がいます。 こちらを参考にしてください。 http://okweb.jp/kotaeru.php3?q=1371132

baobao08
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 早速拝見いたしました。とても参考になり、no.1さんへ補足を書かせていただきました。 何か気がついたことでもあれば、またお返事ください。

• 4994
回答No.1

給料より控除されるのは 健康保険、厚生年金、雇用保険、所得税、住民税です。 所得税は扶養人数や収入で違いますし 住民税は扶養人数や地域で違うかと思います。 もう少し詳細を書き込まれるか 各役所HPなので計算してみるかして下さい。

baobao08
質問者

お礼

ずっとお返事まっていました。言われた通り詳細を書きました。 しかしお返事はありませんでした。正直詳しく書いたことを後悔しています。掲示板の怖さを知りました。貴方様がどうしてお返事をくれないのかはわかりませんが、もし別の方にも答えてあげているのなら最後まで付き合ってあげてください。私と同じように真剣に悩んでいる人がたくさんいるのですから・・・。

baobao08
質問者

補足

補足させてください。扶養人数は「妻、子供一人」です。 収入はあるときは年収800万、あるときは年収700万です。 海外へ駐在ですのでいろいろとあり年収が毎年違いますが この近辺をさまよっています。 日本には住所を置いていないことから、住民税はありません。 月収でいうとこれもばらばらですが、約50万。 ボーナスは約100万を2回です。 住宅ローンはありません。生命保険は人並みにあると思います。多額ではありません。 すると、どのくらいの手取りになりますか? これがわからないと、私はとても苦労します。 ちなみに冗談半分やただの興味本位で知りたい訳ではありません。 宜しくお願いします。