• 締切済み

ガードが固い女性 <男性へ質問>

こんばんは。 率直な質問ですが、ガードが固いとは具体的にどういった態度・ 行動を指すのでしょうか? また、隙の在る女性よりガードが固い女性の方が男性からすれば 魅力的なんでしょうか。 私(26歳女)は社交的な性格からか、どこでも誰にでも慕われるのですが、 飲みの場で知り合った男性に「お持ち帰りとかしていそうだよね」など 時々言われます。怒 私は決してお持ち帰りもした事ありませんし、下ネタもノッて話す方でも ・仕切り屋のタイプでもないのです。 服装もチャラけたカンジではなく、フツーにキャミの重ね着とジーパン なんですが。(勿論露出も少なめ)  そこで勘違いされずにガードを固く見せる(普段から身持ちは固いのですが・!)、方法を知りたく質問しました。

みんなの回答

• taioukei
回答No.2

同性の立場から言わせてくださいね キャミの重ね着でも十分チャラけてると思いますが・・(^^;)もともとが露出高いし。 誰にでも慕われるのは大いに結構なことですが、異性に対しては同性のそれと同じ感覚で接しているとなれなれしくって軽くみられますよ。当たり前のことです。  やたらに騒がしくてうるさいのと社交がうまいのとはまた違うと思いますし。

noname#12760
質問者

お礼

キャミの重ね着と言いましても、決してギャル達が着てるような奇抜で ロゴやキラキラがあるものでは無いのです。 オフィスにも万能なキャリア系の(Coup DE Chanceなど)、 キャミ(と、いうかノースリ)+普通のジーンズなんですが。 それでも十分チャラけて、軽く見えるんですかね。 >やたらに騒がしくてうるさいのと社交がうまいのとは >また違うと思いますし。 友人や職場のメンツでは私はまだ大人しい方で、普段節度ある行動を 自分なりには取っているつもりですが・・・。 >誰にでも慕われるのは大いに結構なことですが、 上記のお言葉ってなんだか皮肉っぽいですよね。 >異性に対しては同性のそれと同じ感覚で接していると >なれなれしくって軽くみられますよ。 >当たり前のことです。  そうですかね。同性との間柄って馴れ馴れしいモンですかね。 飲み会等で、初対面のお相手には年上年下問わず当然敬語です。 コミュニケーションのはじめってそれが礼儀だと思っていますから。 ただ、同性と居るような素の自分よりも、異性を意識しすぎてブリ まくってる方がどうかと思うのですが・・・。 ご回答有難うございました。

• tatsukiti
回答No.1

ガードが固い女性より隙はあるけど、一線をなかなか越させない女性が一番魅力的だと思いますが・・・。 貴女は、多分、社交的だからそういうふうに見られるのではないでしょうか? 社交的だということは、とても魅力的な人間性だと思いますけど・・・。 あと、見た目が綺麗か、可愛いのでは?? (⌒▽⌒)

noname#12760
質問者

お礼

>ガードが固い女性より隙はあるけど、一線をなかなか越させない女性が一>番魅力的だと思いますが・・・。 なるほど。納得しました! 私は綺麗でも可愛くも無く、ノッペリした埴輪のような顔なんです(笑) ご回答有難うございました。

このQ&Aのポイント
  • PIXUS MG7730の物理的な故障により処分することになりました。
  • 処分前に個人情報をクリアにしてから処分するための注意点が知りたいです。
  • MG7730のようなタイプのプリンターにはハードディスクが内蔵されているかどうか、そして内蔵されている場合はどこに内蔵されているか教えてほしいです。
回答を見る