- ベストアンサー
耳鳴り…? 難聴の初期症状?
中学生の女子です。 最近、(静かな部屋で)PCをしているとき、 ぼっぼっぼっ・・・・などと聞こえてきます。 (自転車に乗ったりすると、耳に風が当たるような感じ) いっつもです。PCのある部屋にいるときだけです。 部屋はクーラーをつけ、閉め切っています。 いつも決まって左耳から聞こえてきます。 難聴…とかでしょうか? 聞こえなくなったら怖いです。 皆から嫌がられるだろうし…。 来週の水曜日に耳鼻科に行く予定です…。 おかしいのでしょうか? 耳鳴り…ではないですよね? 色々と、アドバイス待っています…。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
PCのある部屋にいる時だけ音が聞こえるんですよね? 他のところでは聞こえないのであれば耳鳴りではないと思います。 私は数年前突発性難聴にかかってしまいとても辛い思いをしました。 この病気は音が聞こえると思ってから病院に行くまでの「時間」が勝負といわれます。 早く病院にかかれば治る可能性は高くなりますが、1週間以上たってしまうと完治するのは難しいそうです。 なので、質問者さんが難聴でなければいいのですが、心配なのでできるだけ早く耳鼻科に行くことをおすすめします!!!
お礼
早速の回答ありがとうございます^^ はい、PCのある部屋だけなんです。 PCが変な音を出しているのか、クーラーの風が 耳に当たっているだけなのか、、、 それとも難聴の初期症状なのか・・・。 はい!!出来るだけ早く行きますね!!!
補足
ええと、昨日病院に行ってきましたが… 異常は特にないといわれました。 耳鳴りではないかもしれないといわれました。 キ~ンとなって頭が痛くなるようであれば来てくださいとの ことです。 なんというか、ちょっと敏感になっていたのかもしれません^^; 小2の時に左耳の聴力をおたふくかぜで失って以来、 耳にちょっとでも異常があれば大騒ぎしていましたから^^;