- ベストアンサー
大阪の社会福祉法人を教えてください!(子ども系)
大阪にある社会福祉法人を教えてください!! 子どもの施設を一つでも経営しているところ限定でお願いします。 今知っているのは『大阪福祉事業財団』『都島友の会』『水仙福祉会』『みおつくし福祉会』『なみはや福祉会』です。 もうあまり無いかもしれませんが、就職活動のために事前調査をしています。 これ以外の情報をお持ちの人がいらっしゃいましたらよろしくお願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
同じく就活準備の為に情報収集をしている者です。 質問の答えとは少しずれるのですが、社会福祉協議会の中にある福祉人材センターに行ってみると可也幅広い情報が貰えます。ほぼ全ての法人のデータがありますし、今自分がやるべきことを専門家の方が詳細に渡って相談に乗って下さいます。しかも無料です。福祉入門教室や福祉の就職フェアも実施していらっしゃいます。 私はかなり早めですが昨年就職フェアに参加してみて、児童福祉の場合はあまり数が無い分早めにセンターに行って行動をはっきえい決めると強いそうです。 皆様とても親切ですし、基本的なことから時間をかけて丁寧に教えて戴けます。 因みに私は障害者福祉施設を考えています。お互いがんばっていきましょう。
お礼
お返事遅くなりましたが、ありがとうございました!