• 締切済み

沖縄旅行が迫ってきているのですが・・・

9月の14日から2泊3日で沖縄旅行に行きます。 しかしなんにも予定が決まっていません。 というのも、初日は夕方にホテルに着き、最終日は午後にはホテルを出て空港に向かう・・・というなんとも少ない時間での旅行なのでどーしたらいいのか。 しかも!!ホテルは日航アリビラで、周辺には何も観光地がないということです。ホテルを楽しむというのもいいのですが、ほんのちょっとでもいいのでホテル以外のことも楽しみたいのですが・・・(>_<) アドバイスよろしくお願いいたします

みんなの回答

回答No.5

No.4の補足です。 DFSの無料シャトルバスを上手に利用すると空港・DFS・国際通りを無料で行き来することができます。 時間が合わない場合、有料のゆいれーると組合せることで少しは節約できると思います。 私も8/26から3泊4日で沖縄に行ってきまして、初日は那覇泊だったため、DFSに寄りました。 旅行中はレンタカー利用だったのですが、那覇市内の渋滞を考慮して、ホテルとDFSの移動にはDFSとホテルを結ぶ無料シャトルバスを利用しました。 DFSを訪れた後、DFS発の便に乗る前に店内受付での予約が必要になります。 予約を済ませ、帰りのバスを待っている際、店内にあったチラシを見ると、シャトルバスのコースや時刻表が載っており、その中にDFSと日航アリビラや中・北部リゾートホテルの間を行き来するバスの情報がありました。 (運行スケジュールまでは覚えておらず不確かな情報で申し訳ありません) この運行情報はHPには載っていないので、DFSもしくは日航アリビラに直接問い合わせをなさってはいかがでしょうか。 うまくすれば移動時間とバス代を節約できるかも知れません。

回答No.4

アリビラ周辺の主な観光スポットとしては「むら咲むら」」「残場岬」「真栄田岬」「琉球村」「やむちんの里」があります。 ホテルと観光スポットを結ぶバスもありますし、タクシーを利用してもさほど高くないと思います。 初日の移動手段はお決まりですか? 時間が指定されていないのであれば、初日に那覇で国際通りやDFSなどの見学をされたり食事をされたりして、少し遅めにチェックインなさるというはいかがでしょうか? もしレンタカーをご利用ですとかなり無理がありますので、交通手段を教えて頂けるともう少し違ったアドバイスができると思います。

参考URL:
http://www.alivila.co.jp/access/resort.shtml
4050760068
質問者

補足

tomonosuke2005さんありがとうございました! なるほど!初日のチェックイン前に那覇を楽しむという手もありましたね。 ためになりました(*^_^*) 交通手段はバスです。

回答No.3

#2のsummerbeerです。再び失礼します。 私の場合は4月だったということで、外は暑くても水が冷たいということで海やプールにはほとんど入りませんでした。 それとレンタカーを借りていたので、外出している時間が多かったので日中のホテル内でしたことは、ビーチでのんびり寝そべってた位です。 なので、残念ながらアクティビティについてはやりませんでした。 ただ、個人的にはここのスパが結構気に入り、夕食前に行って水圧マッサージで一日の疲れを取りつつ、お腹を空かせたりしてました。 あとは食事も外食でしたので良く知りません。。。 ただ、私はお酒が好きなので、食後はホテルに戻って鍾乳洞型のBARに行きました。

4050760068
質問者

お礼

そーですか!やっぱりスパ良いんですねぇ。楽しみです。 バーも行きたいと考えてます。やっぱりホテル内だけでもかなり充実しちゃいそうですね(笑)

回答No.2

4月に日航アリビラに泊まった者です。 今回のご旅行ではレンタカーは使わないのですか? あの辺りだとレンタカーがないと周辺にお出かけするのはちょっと大変ですね。 周辺の観光地となると残波岬があります。 ただ、2泊3日で初日夕方着、最終日午後出となると、実質は2泊目を目一杯使えるだけになってしまいますね。 そうだとすると、アリビラ内の施設(ビーチ、プール、スパ、アクティビティ)だけでもあまり退屈な感じにはならないと思いますが。。。(私はリゾートでのんびり過ごすのが好きなので)

4050760068
質問者

お礼

ありがとうございます!! summerbeerさんんのホテル内のオススメはなんですか?? 食事とかに関しても何かおしえてくださいますか?

回答No.1

読谷村の,,ですよね?? わたしはこの夏残波岬ロイヤルに泊まりましたが,,周辺でもいろいろ遊べますよ。 たぶん,ホテルに行くと,コンシェルジュがいろいろ教えてくれると思いますが,,アクティビティプログラムとかいって,マリン系,癒し系,うちなー系,,よりどりみどりですよ(笑) いずれも,ホテルまで送迎のバスがきてたりしますから。。。。 海も,真栄田岬というきれいな岬ポイントがあって,シュノーケリングのメッカになってますし,,うちなー系?では,むらさき村というところがすぐそばにあって,体験ものが目白押しです(琉球村みたいなところですが,ビーチも併設されてます)。。

4050760068
質問者

お礼

ありがとうございます!! なるほど。ホテルと各観光スポットはつながってることもあるんですね。 むらさき村ちょっと気になってました。